Эта вкусная закуска очень проста в приготовлении. Такое блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья.
Необходимые ингредиенты:
- 1 чайная ложка морской соли;
- По 1 чайной ложке корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики и имбиря;
- ¼ чашки кленового сиропа;
- 3 чашки несоленых сырых орехов или семян. Подойдут миндаль, кешью, грецкие орехи, а также семена тыквы и подсолнечника.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов;
- Смешайте морскую соль, специи и кленовый сироп;
- Добавьте в полученный маринад смесь из указанных выше орехов и семян в пропорциях по своему вкусу;
- Выложите смесь одним слоем на противень, покрытый фольгой для запекания;
- Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 1 часа;
- Аккуратно снимите орехи, пока они горячие. В противном случае смесь может прилипнуть к фольге.