Нут в соусе масала: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Нут в соусе масала

Нут в соусе масала

Это очень вкусное и весьма простое в приготовлении блюдо из нута поможет утолить голод, укрепить здоровье и получить массу удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно замочите нут на ночь;
  2. Картофель нарежьте кубиками, корень имбиря натрите на терке, ккинзу и капусту порубите ножом, а помидоры измельчите и удалите семена;
  3. Промойте нут. Поместите его в кастрюлю, залейте 2 чашками воды, вскипятите;
  4. Уменьшите огонь и варите около 2 часов;
  5. Разогрейте топленое масло в сковороде;
  6. Добавьте тертый корень имбиря и обжаривайте, пока он не подрумянится;
  7. Добавьте семена тмина и обжаривайте еще пару минут;
  8. Добавьте смесь специй «Гарам масала», перец, паприку и мускатный орех. Дождитесь, пока все специи прогреются;
  9. Добавьте кокосовое молоко и капусту. Обжаривайте около 8 минут. Соус должен стать довольно густым;
  10. Теперь добавьте готовый нут, помидоры, кинзу, лимонный сок, кленовый сироп, лавровый лист и картофель. Хорошо перемешайте и варите до мягкости всех овощей.

Наслаждайтесь готовым блюдом!

Источник: www.simpleveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Кичади
Сабджи с белым редисом
Энергетическая сладость из кураги, фиников и инжира

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×