Совместимость продуктов согласно аюрведе ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Перезвоните мне
18 ноября в 18.00 - лекция «Введение в Аюрведу». Приходите!
Главная страница Блог по аюрведе Инфографика по Аюрведе Совместимость продуктов согласно аюрведе

Совместимость продуктов согласно аюрведе

Сегодня полки аптек и магазинов здоровой пищи заставлены средствами для улучшения пищеварения, предотвращения несварения и газообразования. Однако большинство этих расстройств начинается с употребления несовместимых друг с другом продуктов.

Согласно аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов. Если это часто повторяется, то это может стать причиной заболевания. При расстройствах пищеварения из-за неправильного питания образуется ама - токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний.

Ниже перечислены некоторые сочетания продуктов питания, которых стоит по возможности избегать. Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни. Чтобы стимулировать пищеварение, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Влияние вкусов на доши и их связь с элементами
Список драгоценных камней в зависимости от даты рождения согласно аюрведе
Влияние цвета согласно аюрведе

Подпишитесь на рассылку Ayurveda-Shop.ru и получите благовония в подарок!

×