Ваш город Москва?
Ваш город Москва?
+7 (495) 150-11-71   Москва   |   8 (800) 555-30-71   Россия
whatsapp  telegram
Ayurveda-Shop.ru
аюрведа начинается здесь
Блог по аюрведе Обучение

Зимний овощной суп

Зимний овощной суп

Этот горячий зимний суп отличается прекрасным вкусом, насыщенным ароматом и простотой приготовления. Рекомендуется добавить в блюдо сладкий картофель и мускатную тыкву. Если у указанных овощей довольно жесткая шкурка, то ее лучше удалить. Картофель можно измельчить в мясорубке или разрезать на небольшие кубики. Овощи также можно перемолоть в блендере до кремообразной консистенции. В качестве специй дополнительно можно использовать свежую кинзу и красный перец.

Подавайте суп с чапати или цельнозерновым хлебом, смазанным маслом гхи.

Для приготовления зимнего овощного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 нарезанный лук-порей;
  • 1 пропущенная через пресс головка чеснока;
  • ½ нарезанной репчатой луковицы;
  • 1 рубленный сладкий перец;
  • 2 ст. л. молотой смеси для карри;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 нарезанная кубиками мускатная тыква (семена удалить);
  • 1 нарезанный кубиками сладкий картофель;
  • 4-5 листьев карри;
  • 1 чашка коровьего, соевого или маложирного кокосового молока;
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжаривайте в кастрюле лук-порей, сладкий перец, чеснок и репчатый лук на оливковом масле примерно 8-10 минут. Лук должен стать полупрозрачным;
  2. Смешайте сладкий картофель, мускатную тыкву, листья карри, смесь для карри и соль. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и варите 20-25 минут;
  3. Добавьте молоко и доведите до кипения;
  4. Добавьте черный перец и подавайте к столу.
Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.