Кичади: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Кичади

Кичади

Кичади является традиционным блюдом аюрведической кухни. Основные ингредиенты – рис басмати и нут – наполняют тело энергией и снабжают организм необходимыми питательными веществами. Специи помогают гармонизировать доши и придают блюду оригинальный вкус.

Кичади дарит жизненную силу и питает все ткани тела. Блюдо хорошо сбалансировано и подходит для монодиеты, направленной на очищение организма или похудение. Кичади стимулирует процессы детоксикации и способствует омоложению клеток.

Следует учитывать, что при длительной монодиете на основе данного блюда могут возникать запоры из-за недостатка клетчатки. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуется дополнительно вводить в меню сливовый сок и отруби.

Кичади отлично усваивается и отличается хорошей питательной ценностью. При желании рецепт можно дополнить кабачками, спаржей и сладким картофелем.

Ниже приведены некоторые варианты дополнительных ингредиентов для каждой доши:

Для приготовления кичади понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дважды промойте рис и нут. Затем залейте 6 чашками воды и варите примерно 20 минут, пока они не станут мягкими;
  2. Одновременно возьмите любые овощи по вкусу и разрежьте их на небольшие кусочки. Когда пройдет 20 минут, добавьте их к рису и нуту и варите еще 10 минут;
  3. В отдельной кастрюле разогрейте масло и добавьте семена;
  4. Когда семена начнут потрескивать, добавьте другие специи, хорошо перемешайте;
  5. Добавьте специи и соль к рису, нуту и овощам, хорошо перемешайте все ингредиенты;
  6. Нарежьте свежую кинзу и посыпьте ей готовое блюдо при подаче.

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Овощной сабджи
Соленый завтрак (упма)
Сабджи с белым редисом

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×