Кичади: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Перезвоните мне
До 15 ноября - скидка 11% на Чаванпраш Sona Chandi

Кичади

Кичади

Кичади является традиционным блюдом аюрведической кухни. Основные ингредиенты – рис басмати и нут – наполняют тело энергией и снабжают организм необходимыми питательными веществами. Специи помогают гармонизировать доши и придают блюду оригинальный вкус.

Кичади дарит жизненную силу и питает все ткани тела. Блюдо хорошо сбалансировано и подходит для монодиеты, направленной на очищение организма или похудение. Кичади стимулирует процессы детоксикации и способствует омоложению клеток.

Следует учитывать, что при длительной монодиете на основе данного блюда могут возникать запоры из-за недостатка клетчатки. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуется дополнительно вводить в меню сливовый сок и отруби.

Кичади отлично усваивается и отличается хорошей питательной ценностью. При желании рецепт можно дополнить кабачками, спаржей и сладким картофелем.

Ниже приведены некоторые варианты дополнительных ингредиентов для каждой доши:

Для приготовления кичади понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дважды промойте рис и нут. Затем залейте 6 чашками воды и варите примерно 20 минут, пока они не станут мягкими;
  2. Одновременно возьмите любые овощи по вкусу и разрежьте их на небольшие кусочки. Когда пройдет 20 минут, добавьте их к рису и нуту и варите еще 10 минут;
  3. В отдельной кастрюле разогрейте масло и добавьте семена;
  4. Когда семена начнут потрескивать, добавьте другие специи, хорошо перемешайте;
  5. Добавьте специи и соль к рису, нуту и овощам, хорошо перемешайте все ингредиенты;
  6. Нарежьте свежую кинзу и посыпьте ей готовое блюдо при подаче.

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Соленый завтрак (упма)
Теплое молоко со специями
Рецепт идеального завтрака

Подпишитесь на рассылку Ayurveda-Shop.ru и получите благовония в подарок!

×