Это удивительно вкусное блюдо пришло к нам из южной Индии. Оно легко готовится и может употребляться на завтрак, а также подаваться в качестве закуски или гарнира.
Соленый завтрак помогает гармонизировать Капха дошу, если добавить к нему больше семян горчицы и чили.
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1 чашка маша;
- ½ чашка топленого или подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка семян горчицы (черной);
- 1 маленький перец чили;
- ½ чайной ложки куркумы;
- Репчатый лук (1 небольшая луковица);
- 1 чайная ложка семян тмина;
- ¼ чашки листьев петрушки;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 чашки кокосового молока;
- Кинза для украшения.
Приготовление:
- Отварите маш до готовности;
- Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте семена горчицы и тмина;
- Когда семена достаточно нагреются, добавьте все остальные специи, кроме соли;
- Отдельно обжарьте на масле мелко нарезанный лук, петрушку и перец чили. Лук должен приобрести коричневатый оттенок;
- Добавьте к машу обжаренные специи, лук, петрушку и перец чили, тщательно перемешайте ингредиенты;
- Подавайте с кокосовым молоком, листьями кинзы и свежим лаймом.