Агни отвечает за пищеварительные процессы, обеспечивает всасывание полезных веществ и усвоение пищи, а также превращает употребленную еду в энергию. Чай для разжигания агни является простым в приготовлении, но весьма эффективным напитком. Он помогает регулировать и стимулировать огонь пищеварения, а также улучшает общее самочувствие.
Для приготовления чая необходимы следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 шепотка молотого красного перца;
- 2 горсти рубленого или тертого корня имбиря;
- 2 столовых ложки стевии или другого природного подсластителя;
- 1-2 чайных ложки минеральной соли.
Приготовление:
- Поместите все указанные ингредиенты в кастрюлю и кипятите примерно 20 минут;
- Выключите огонь и оставьте полученный отвар под крышкой на несколько минут;
- При желании в готовый напиток можно добавить сок ½ лайма. Следует помнить о том, что его нельзя кипятить, поэтому данный ингредиент добавляется в конце приготовления;
- Залейте чай в термос и пейте в течение дня.
Источник: www.ayurveda.com