Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Чай для разжигания агни

Чай для разжигания агни фото

Агни отвечает за пищеварительные процессы, обеспечивает всасывание полезных веществ и усвоение пищи, а также превращает употребленную еду в энергию. Чай для разжигания агни является простым в приготовлении, но весьма эффективным напитком. Он помогает регулировать и стимулировать огонь пищеварения, а также улучшает общее самочувствие.

Для приготовления чая необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поместите все указанные ингредиенты в кастрюлю и кипятите примерно 20 минут;
  2. Выключите огонь и оставьте полученный отвар под крышкой на несколько минут;
  3. При желании в готовый напиток можно добавить сок ½ лайма. Следует помнить о том, что его нельзя кипятить, поэтому данный ингредиент добавляется в конце приготовления;
  4. Залейте чай в термос и пейте в течение дня.

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Сладкий картофель с капустой и имбирем
Чайный тоник с лимоном и имбирем
В аюрведе имбирь считается одним из наиболее полезных продуктов для любой диеты. Он прекрасно сочетается со многими блюдами и хорошо стимулирует пищеварение. Имбирь относят к числу универсальных специй, которые обладают ценными лекарственными сво...
Сладкий кичади
Кичади является одним из традиционных аюрведических блюд. Он готовится из риса басмати, маша и специй. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и отлично вписывается в меню здорового питания.

×