Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет
График работы в майские праздники
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Здоровое питание Сыроедение: особенности и основные направления

Сыроедение: особенности и основные направления

Сыроедение: особенности и основные направления фото
Среди огромного множества систем и способов питания одним из самых спорных и обсуждаемых является сыроедение. Как правило, большинство сомнений возникает от недостатка информации. Каковы же основные особенности сыроедения и его направления?

Главный принцип сыроедения – отказ от термически обработанной пищи. Последователи данной системы питания считают, что во время тепловой обработки продукты теряют витамины, а жиры превращаются в концерогены. Согласно теории сыроедения, все вредные соединения, которые образуются в процессе жарки или других способов приготовления, не могут быть переработаны организмом, поэтому они оседают в организме в виде шлаков, токсинов и жировых отложений.

После перехода на сыроедение человек может либо резко начать худеть, если имелись лишние килограммы, либо достичь нормального веса, если он был слишком худым. Наблюдается улучшение состояния здоровья, а иногда и полное излечение от различного рода хронических заболеваний и проблем с кожей, появляется больше энергии, улучшается сон.

Однако процесс очищения не всегда проходит легко. Часто в самом начале пути возникают сильные кожные высыпания, слабость и другие последствия. В среде сыроедов такие периоды называются кризами. Считается, что они являются нормой и связаны с детоксикацией организма.

В сыроедении выделяют несколько течений. Одно из них - всеядное сыроедение. Здесь допускается любая пища, в том числе и животного происхождения, но только сырая.

В вегетарианском сыроедении из животных продуктов остаются только молочные. Стоит отметить, что здесь предпочтительна максимально свежая и органическая пища.

Самым распространенным является веганское сыроедение, в котором остаются только продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, пророщенное зерно, орехи, растительные масла холодного отжима.

Фрукторианство предполагает употребление только свежих плодов: фруктов и ягод. Допускается зелень.

Самой экзотической разновидностью сыроедения является так называемая диета эпохи Палеолита. Люди, придерживающиеся данной системы, употребляют только мясные продукты и рыбу в сыром виде.

Диетологи и медики всего мира спорят о достоинствах и недостатках сыроедения. Однако сложно спорить с тем, что свежие овощи и фрукты очень полезны и просто необходимы для поддержания хорошего здоровья. Если вы не готовы испробовать на себе данную систему питания, то просто включите в рацион больше сырой пищи: фруктов, ягод, овощей и зелени.
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Вегетарианство vs Мясоедение
В последнее время Аюрведа приобретает заслуженную популярность, ширятся ряды последователей  «науки о жизни»  во всём мире и в нашей стране. И как часто бывает в таких случаях, знание несколько искажается, появляются мифы,...
Здоровое питание по доша-типам
«Мы есть то, что мы едим» - говорил древнегреческий ученый, «отец» европейской медицины Гиппократ, который был неплохо знаком с Аюрведой и адаптировал многие её положения к условиям средиземноморского образа жизни, включая...
Характеристики молока с точки зрения аюрведы
В Индии считается, что молоко является одним из наиболее чистых и полезных видов пищи. Существует ряд мифов и фактов о молоке. В этой статье раскрыты характеристики данного продукта с точки зрения аюрведы, а также его преимущества, типы и свойства.

×