Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Здоровое питание Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства

Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства

Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства фото
На пути к здоровому питанию многие отказывают себе в сладостях, в том числе и в любимом шоколаде. Давайте же разберемся, так ли вреден этот продукт.

Недостаток привычных нам шоколадных плиток заключается в том, что в их состав входит рафинированный сахар, который не несет в себе ничего, кроме пустых калорий. Помимо этого,  при производстве большинства шоколадок используются трансжиры. Они могут стать причиной не только лишнего веса, но и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Одним из главных ингредиентов для приготовления шоколада является какао-порошок, который представляет собой молотые обжаренные (реже сырые) какао-бобы. В них содержится множество витаминов и минералов, а высокая питательная ценность какао-бобов обеспечивает заряд бодрости на весь день.  Считается, что они также благотворно влияют на обмен веществ.

Вторым необходимым для приготовления шоколада компонентом является какао-масло, которое добывают из плодов дерева какао. Согласно исследованиям, этот вид масла обладает противораковым свойством. Полезные жирные кислоты, входящие в состав данного продукта, помогут поддерживать красоту и здоровье кожи.

Чтобы избежать вреда от ненужных компонентов, можно приготовить натуральный шоколад самостоятельно.

Вам понадобится:


Способ приготовления:

1. Растопите какао-масло на водяной бане;
2. Если вы используете какао-бобы, то их следует перемолоть как можно мельче;
3. После того, как масло растопилось, нужно добавлять в него какао-порошок, тщательно помешивая, чтобы получилась однородная масса;
4. Добавьте мед и любые орехи, сухофрукты или специи по вашему вкусу;
5. Разлейте получившуюся смесь по формам и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Ваш вкусный и полезный шоколад готов. Приятного аппетита!
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

12 веских причин употреблять Сок Амлы
Считается, что это растение является источником долголетия, наполняет энергией, укрепляет иммунную систему и помогает противостоять стрессам. В ботанике Амла известна, как Эмблика лекарственная, также ее именуют «амалаки», «инд...
Целебные напитки с пряностями. Лучшие рецепты.
Аюрведа рекомендует употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 - жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень х...
Законы целебного голодания
Несмотря на то, что к практике длительного голодания следует относиться очень аккуратно, существуют определенные методики, которые могут превратить этот опыт в лечебную очистительную процедуру.

×