Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Несмотря на крошечные размеры, семена способны принести огромную пользу для организма. При регулярном добавлении в пищу они станут прекрасным подспорьем в деле обретения здоровья и красоты. Ниже приведен список ТОП-3 суперсемян и аюрведические способы их использования.
Льняное семя является прекрасным источником пищевых волокон, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Оно помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, улучшает иммунитет и предотвращает развитие рака. Льняное семя уже долгое время используется в аюрведе и ценится за его целебные свойства. Семена и масло растения являются профилактическим и лечебным средством от респираторных заболеваний. В аюрведе рекомендуется замачивать на ночь в стакане горячей воды 30 г семян и употреблять получившийся настой в течение дня перед едой. При желании можно добавить сок лайма.
Помимо этого, льняное семя помогает в лечении болезней мочеполовых органов, гонореи, цистита и нефрита. Для лечения экземы и других кожных заболеваний рекомендуется делать горячие компрессы с применением льняного масла.
Для простоты использования и лучшего усваивания организмом семена можно измельчить. Хранить их следует в герметичном контейнере. Льняное семя полезно добавлять в йогурты, каши, выпечку из цельнозерновой муки, десерты и множество других блюд.
Семена кунжута обладают питательными, лечебными и профилактическими свойствами. Они богаты медью – элементом, который способствует облегчению симптомов артрита. В семенах кунжута также содержится магний, что делает их незаменимыми для сердечно-сосудистой системы. Добавляя этот продукт в пищу, можно предотвратить появление мигрени и остеопороза.
Кунжутное семя широко используется в аюрведе. Масло растения оказывает успокаивающее и согревающее действие, благодаря чему может использоваться для массажа. Такая процедура придает сил, улучшает подвижность мышц и суставов. Согласно аюрведе, регулярное употребление кунжутных семян и масла в пищу способствует хорошему сну, повышает интеллект, укрепляет нервную систему, улучшает состояние волос и кожи.
Семена кунжута можно добавлять в различные соусы, овощи, каши, курицу, хлеб и домашнюю выпечку. Данная специя хорошо сочетается с имбирем и чесноком.
Данные семена богаты витамином E и магнием. Они предотвращают образование свободных радикалов, являются отличным средством профилактики астмы и артрита. Семена подсолнечника также помогают избавиться от головной боли, нормализуют кровяное давление и укрепляют кости. Благодаря содержанию селена они помогают предотвратить развитие рака. В аюрведе семена подсолнечника ценятся за способность уменьшать воспаления и снижать уровень плохого холестерина в крови, а также за очищающие свойства. Считается, что 50 г семян в день являются отличной профилактикой болезней сердца.
Их можно добавлять в салаты, омлет, каши и выпечку. Для укрепления иммунитета следует измельчить 200 г семян подсолнечника и добавить к ним лимонный сок и чеснок.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.