Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Кардамон является одной из древнейших пряностей в мире, которую впервые начали выращивать в лесах Южной Индии. Сегодня его собирают в Гватемале, Танзании, Индокитае и Шри-Ланке. Кардамон относится к числу дорогих специй наряду с шафраном. Семена имеют сильный аромат, который довольно быстро выветривается при хранении.
Кардамон придает блюдам приятный насыщенный вкус, устраняет расстройство желудка и вздутие. В арабских странах данную специю используют в качестве природного афродизиака, а в Индии с ее помощью лечат многие заболевания, например, бронхит, астму, анорексию и мочекаменную болезнь.
В традиционной медицине кардамон широко используется для лечения инфекций ротовой полости, а также для профилактики болезней горла, туберкулеза, гиперемии легких и расстройства пищеварения. Его также применяют в качестве противоядия при укусах ядовитых змей и скорпионов.
Кардамон можно не только добавлять в блюда, но и готовить на его основе настой. Одну чайную ложку измельченных семян нужно залить чашкой кипящей воды и оставить на 10-15 минут. После этого настой следует процедить и употреблять трижды в день. Если пить такой напиток за полчаса до еды, то можно избавиться от метеоризма и других расстройств пищеварения.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.