Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Аюрведические травы и специи Смесь специй «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке

Смесь специй «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке

Смесь специй  «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке фото

Одной из самых востребованных душистых приправ, покорившей сердца гурманов со всего мира, является индийская смесь специй «Гарам Масала». Она считается универсальной добавкой и подходит практически ко всем блюдам: супам, овощным рагу, мясу, бобовым, десертам и выпечке. Эта смесь также придает пикантный вкус и изумительный  аромат фруктовым напиткам, травяным чаям и сокам.

Невероятная популярность приправы объясняется еще и тем, что составленная по правилам аюверды смесь специй позволяет сохранить бодрость и здоровье, дарит хорошее настроение и даже способствует похудению.

 

Состав «Гарам Масала»

 
Смесь специй «Гарам Масала» представляет собой светло-коричневый или коричнево-зеленый порошок с ореховым запахом и остро-сладким вкусом. В ее классическом составе присутствуют кардамон, гвоздика, кумин, шафран, несколько видов перца, кориандр, листья балабара и другие специи. Как правило, смесь добавляется в блюдо в конце приготовления или посыпается сверху перед самой подачей на стол. При правильном хранении пряные свойства приправы сохраняются в течение нескольких месяцев.

 

Смесь специй «Гарам Масала» в аюверде


В аювердической кулинарии смесь специй  «Гарам Масала» используется для приготовления целебных блюд, призванных очистить организм от токсинов и шлаков. Душистая приправа укрепляет иммунитет и великолепно подходит для профилактики респираторных и простудных заболеваний в холодное время года. Нередко «Масала» используется при проблемах с  пищеварительной системой.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Золотой ключик к здоровью
Тысячи лет человечество использует лекарственные растения для борьбы с различными недугами. И за это время лекарственные травы вылечили (и продолжают лечить) гораздо больше людей, чем современная фарминдустрия, которая тоже выросла из фитотерапии.
Тридошная пряность: дханьяка
Кориандр  - одна из древнейших пряностей в мире. В Индии, Китае и Египте на протяжении тысячелетий кориандр ценился не только за свои кулинарные качества, но прежде всего как лекарственное растение.
Аджвайн (Ажгон). Горячий стимулятор дош
Ажгон (также известен, как епископская травка). Используется в кулинарии, в лечении различны болезней, например от боли в желудке.

×