Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Перезвоните мне
Например: Трифала или коврик для йоги
Совсем скоро старт Аюрведа-марафона. Присоединяйтесь!

Кардамон – приправа, которая лечит

Кардамон – приправа, которая лечит

Кардамон является одной из древнейших пряностей в мире, которую впервые начали выращивать в лесах Южной Индии. Сегодня его собирают в Гватемале, Танзании, Индокитае и Шри-Ланке. Кардамон относится к числу дорогих специй наряду с шафраном. Семена имеют сильный аромат, который довольно быстро выветривается при хранении.

Кардамон придает блюдам приятный насыщенный вкус, устраняет расстройство желудка и вздутие. В арабских странах данную специю используют в качестве природного афродизиака, а в Индии с ее помощью лечат многие заболевания, например, бронхит, астму, анорексию и мочекаменную болезнь.

В традиционной медицине кардамон широко используется для лечения инфекций ротовой полости, а также для профилактики болезней горла, туберкулеза, гиперемии легких и расстройства пищеварения. Его также применяют в качестве противоядия при укусах ядовитых змей и скорпионов.

Кардамон можно не только добавлять в блюда, но и готовить на его основе настой. Одну чайную ложку измельченных семян нужно залить чашкой кипящей воды и оставить на 10-15 минут. После этого настой следует процедить и употреблять трижды в день. Если пить такой напиток за полчаса до еды, то можно избавиться от метеоризма и других расстройств пищеварения.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

  • Кардамон зеленый (целый), 30 г.
    Ждем поставку
    379 руб.

    Целый кардамон (зеленые зерна) хорош тем, что при помоле он даст невероятно насыщенный и ни с чем не сравнимый аромат и вкус.

  • Кардамон черный (молотый), 50 г.
    Ждем поставку
    305 руб.

    Наиболее широко такой кардамон применяется в овощных блюдах (так как он придает несколько сладковатый вкус), а в быту он просто удобен.

  • Кардамон черный (целый), 30 г.
    Ждем поставку
    180 руб.

    Целый черный кардамон как нельзя лучше подходит для приготовления мясных блюд, разнообразных подлив и соусов.

Другие материалы данной категории

Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях
Практически каждый человек в ежедневном рационе использует некоторые травы и пряности, благодаря которым вкус блюда может заиграть по-новому. А известно ли Вам, что травы и пряности способны исцелять от многих недугов и улучшать общее самочувствие?
Аджвайн (Ажгон). Горячий стимулятор дош
Ажгон (также известен, как епископская травка). Используется в кулинарии, в лечении различны болезней, например от боли в желудке.
Куркума. Золотое чудо Востока
Куркума (Турмерик) - одна из самых известных и широко используемых аюрведических специей. Это растение относиться к семейству имбирных и обладает характерным остропряным вкусом и слегка резковатым приятным ароматом.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×