Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Кардамон – приправа, которая лечит

Кардамон – приправа, которая лечит фото

Кардамон является одной из древнейших пряностей в мире, которую впервые начали выращивать в лесах Южной Индии. Сегодня его собирают в Гватемале, Танзании, Индокитае и Шри-Ланке. Кардамон относится к числу дорогих специй наряду с шафраном. Семена имеют сильный аромат, который довольно быстро выветривается при хранении.

Кардамон придает блюдам приятный насыщенный вкус, устраняет расстройство желудка и вздутие. В арабских странах данную специю используют в качестве природного афродизиака, а в Индии с ее помощью лечат многие заболевания, например, бронхит, астму, анорексию и мочекаменную болезнь.

В традиционной медицине кардамон широко используется для лечения инфекций ротовой полости, а также для профилактики болезней горла, туберкулеза, гиперемии легких и расстройства пищеварения. Его также применяют в качестве противоядия при укусах ядовитых змей и скорпионов.

Кардамон можно не только добавлять в блюда, но и готовить на его основе настой. Одну чайную ложку измельченных семян нужно залить чашкой кипящей воды и оставить на 10-15 минут. После этого настой следует процедить и употреблять трижды в день. Если пить такой напиток за полчаса до еды, то можно избавиться от метеоризма и других расстройств пищеварения.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Золотой ключик к здоровью
Тысячи лет человечество использует лекарственные растения для борьбы с различными недугами. И за это время лекарственные травы вылечили (и продолжают лечить) гораздо больше людей, чем современная фарминдустрия, которая тоже выросла из фитотерапии.
Яванская куркума - для вашей красоты и здоровья
Яванская куркума пришла из тайской народной медицины в современную косметологию. Растение можно по праву считать настоящей панацеей для людей с проблемной кожей.
Куркума. Золотое чудо Востока
Куркума (Турмерик) - одна из самых известных и широко используемых аюрведических специей. Это растение относиться к семейству имбирных и обладает характерным остропряным вкусом и слегка резковатым приятным ароматом.

×