Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Перезвоните мне

Кардамон – приправа, которая лечит

Кардамон – приправа, которая лечит

Кардамон является одной из древнейших пряностей в мире, которую впервые начали выращивать в лесах Южной Индии. Сегодня его собирают в Гватемале, Танзании, Индокитае и Шри-Ланке. Кардамон относится к числу дорогих специй наряду с шафраном. Семена имеют сильный аромат, который довольно быстро выветривается при хранении.

Кардамон придает блюдам приятный насыщенный вкус, устраняет расстройство желудка и вздутие. В арабских странах данную специю используют в качестве природного афродизиака, а в Индии с ее помощью лечат многие заболевания, например, бронхит, астму, анорексию и мочекаменную болезнь.

В традиционной медицине кардамон широко используется для лечения инфекций ротовой полости, а также для профилактики болезней горла, туберкулеза, гиперемии легких и расстройства пищеварения. Его также применяют в качестве противоядия при укусах ядовитых змей и скорпионов.

Кардамон можно не только добавлять в блюда, но и готовить на его основе настой. Одну чайную ложку измельченных семян нужно залить чашкой кипящей воды и оставить на 10-15 минут. После этого настой следует процедить и употреблять трижды в день. Если пить такой напиток за полчаса до еды, то можно избавиться от метеоризма и других расстройств пищеварения.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Аюрведические чаи и их влияние на доши
Аюрведические чаи, в состав которых входят исключительно натуральные компоненты, призваны очистить и оздоровить организм, обладают великолепным вкусом и позволяют быстро восстановить внутреннюю гармонию. В статье описаны полезные свойства чаев и ...
Кумин (Зира). Панацея от 1000 болезней
Кумин (Зира) - одна из наиболее распространенных специй на Востоке. В данной статье мы расскажем о положительном воздействии кумина на наш организм. 
Корица. Богиня восточных специй
Корица является одной из самых популярных специй на всех пяти континентах земного шара. Эта пряность изготавливается из высушенной внутренней коры одноименного дерева в избытке произрастающего во влажных тропиках.

Подпишитесь на рассылку Ayurveda-Shop.ru и получите благовония в подарок!

×