Кардамон – приправа, которая лечит ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Кардамон – приправа, которая лечит

Кардамон – приправа, которая лечит

Кардамон является одной из древнейших пряностей в мире, которую впервые начали выращивать в лесах Южной Индии. Сегодня его собирают в Гватемале, Танзании, Индокитае и Шри-Ланке. Кардамон относится к числу дорогих специй наряду с шафраном. Семена имеют сильный аромат, который довольно быстро выветривается при хранении.

Кардамон придает блюдам приятный насыщенный вкус, устраняет расстройство желудка и вздутие. В арабских странах данную специю используют в качестве природного афродизиака, а в Индии с ее помощью лечат многие заболевания, например, бронхит, астму, анорексию и мочекаменную болезнь.

В традиционной медицине кардамон широко используется для лечения инфекций ротовой полости, а также для профилактики болезней горла, туберкулеза, гиперемии легких и расстройства пищеварения. Его также применяют в качестве противоядия при укусах ядовитых змей и скорпионов.

Кардамон можно не только добавлять в блюда, но и готовить на его основе настой. Одну чайную ложку измельченных семян нужно залить чашкой кипящей воды и оставить на 10-15 минут. После этого настой следует процедить и употреблять трижды в день. Если пить такой напиток за полчаса до еды, то можно избавиться от метеоризма и других расстройств пищеварения.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

  • Кардамон зеленый (целый), 30 г.
    Ждем поставку
    379 руб.

    Целый кардамон (зеленые зерна) хорош тем, что при помоле он даст невероятно насыщенный и ни с чем не сравнимый аромат и вкус.

  • Кардамон черный (молотый), 50 г.
    Ждем поставку
    305 руб.

    Наиболее широко такой кардамон применяется в овощных блюдах (так как он придает несколько сладковатый вкус), а в быту он просто удобен.

  • Кардамон черный (целый), 30 г.
    Ждем поставку
    180 руб.

    Целый черный кардамон как нельзя лучше подходит для приготовления мясных блюд, разнообразных подлив и соусов.

Другие материалы данной категории

Аюрведические чаи и их влияние на доши
Аюрведические чаи, в состав которых входят исключительно натуральные компоненты, призваны очистить и оздоровить организм, обладают великолепным вкусом и позволяют быстро восстановить внутреннюю гармонию. В статье описаны полезные свойства чаев и ...
Целебные свойства алоэ вера
Алоэ вера на протяжении 3,5 тысячелетий применяется в медицинских и косметических целях. Сок и листья данного растения содержат целый комплекс полезных веществ и помогают справиться со многими недугами. В данной статье описаны целебные свойства а...
Корица. Богиня восточных специй
Корица является одной из самых популярных специй на всех пяти континентах земного шара. Эта пряность изготавливается из высушенной внутренней коры одноименного дерева в избытке произрастающего во влажных тропиках.

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×