Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет

5 целебных аюрведических трав для женщин

5 целебных аюрведических трав для женщин фото
В древние времена женщины часто прибегали к использованию трав и плодов, чтобы поддерживать красоту и устранить проблемы со здоровьем. Сегодня представительницы прекрасного пола все чаще возвращаются к давним традициям и пользуются домашними рецептами красоты из натуральных продуктов. И на это есть веские причины. Во-первых, большинство популярных брендов добавляют в косметические средства химические компоненты, которые могут негативно сказаться на коже. Во-вторых, использование трав позволяет существенно сэкономить и при этом принести огромную пользу организму.

В Индии произрастает множество растений, способных благоприятно воздействовать на здоровье и внешний вид. Именно поэтому в данной стране люди часто пользуются аюрведическими рецептами на основе трав.

Ниже приведен список пяти растений, которые являются чрезвычайно полезными для женщин.

 

Гудучи

 
Научное название этой травы – тиноспора сердцелистная. Также она широко известна как гилой. Гудучи произрастает в Индии, Шри-Ланке и Мьянме. Данное растение богато антиоксидантами и позволяет замедлить процессы старения. Рекомендуется употреблять гудучи в порошке, который можно смешать с водой или медом.

В аюрведе эта трава используется для лечения различных инфекций, лихорадки, болезней мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта, желтухи. Экстракт гудучи является хорошим тонизирующим средством для печени, улучшает зрение, снимает стресс, лечит кашель и расстройства желудка. Помимо этого, данное растение способствует увеличению количества тромбоцитов. Гудучи также рекомендуют женщинам с кистой яичников.

 

 

Пророщенная пшеница

 

Она богата витаминами A, B, C, E, K и помогает укрепить иммунитет. Помимо этого, с ее помощью можно устранить дефицит железа в крови. Женщины чаще мужчин страдают от анемии, поэтому им особенно полезно вводить в рацион пророщенную пшеницу. В ростках также содержатся аминокислоты и белки.

Следует учитывать, что у беременных и кормящих женщин пророщенная пшеница может спровоцировать потерю аппетита, тошноту и запоры. Данной категории следует проконсультироваться с врачом перед введением в меню ростков.
 
 

Моринга масличная

 
Листья моринги богаты питательными веществами, витамином C и бета-каротином. Они обладают противовоспалительными свойствами, способствуют снижению уровня холестерина в крови и дарят энергию. Листья можно добавлять в привычные блюда или заваривать из них чай. Моринга очень полезна для кормящих матерей: она повышает выработку молока. Помимо этого, данное растение помогает укрепить кости.
 
 

Лодхра

 
Это еще одна очень полезная для здоровья трава. Она помогает устранить кровоточивость десен, способствует более быстрому заживлению ран и рекомендуется при воспалении матки. Лодхра облегчает течение менструации и беременности, помогает снизить риск выкидыша. Однако перед началом применения беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом.

Лодхра нередко используется для лечения язв и инфекций глаз. Данное растение также является эффективным косметическим средством. Маска из лодхры помогает избавиться от угревой сыпи.


Шатавари

В аюрведе шатавари считают эффективным средством для укрепления женской репродуктивной системы. Это растение также помогает наладить гормональный фон и рекомендуется в период менопаузы.

Шатавари укрепляет иммунитет и дарит энергию. Чайную ложку порошка можно смешать с теплым молоком и добавить мед. Трава является природным диуретиком, поэтому ее не следует употреблять тем, кто принимает мочегонные препараты. Также шатавари нельзя принимать женщинам с эстроген-чувствительной опухолью.
Источник: www.ayurvedictalk.com
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Помощник Прометея в Аюрведе
Древняя легенда гласит, что именно в трубчатом стебле фенхеля  Прометей  принёс на Землю огненные угольки и научил людей пользоваться огнём. Долгое время греческие пастухи хранили и переносили огонь в сердцевине стебля фенхеля.
Фенхель. Природный источник свежести
Фенхель – многолетняя трава с богатым насыщенным ароматом, многочисленными целебными свойствами и оригинальными вкусовыми характеристиками.
Карри. Квинтэссенция витальной энергии
В современной Европе в кулинарии и медицине карри чаще всего используют в виде сушеных листьев или порошка, богатого эфирными маслами. В основе специи карри - листья кари патти или митха ним.

×