Ваш город Москва?
Ваш город Москва?
+7 (495) 150-11-71   Москва   |   8 (800) 555-30-71   Россия
whatsapp  telegram
Ayurveda-Shop.ru
аюрведа начинается здесь
Блог по аюрведе Обучение

Средиземноморский летний салат

Средиземноморский летний салат

Этот летний салат отнимает довольно много времени, однако старания того стоят. Некоторые ингредиенты рекомендуется приготовить заранее. Блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

Для приготовления средиземноморского летнего салата понадобится:

  • 3-4 чашки любой зелени и листьев на ваш вкус;
  • Мякоть авокадо;
  • 1 чашка смеси из кабачков цукини и чечевицы (рецепт приведен ниже);
  • 1 чашка кускуса (рецепт приведен ниже);
  • 1 чашка свеклы (рецепт приведен ниже);
  • 6 столовых ложек мягкого козьего сыра;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Как и было сказано выше, некоторые ингредиенты следует готовить заблаговременно.

Кабачки цукини и чечевица:

  1. На медленном огне варите ¼ чашки чечевицы в течение 20 минут;
  2. Пока чечевица варится, смешайте ¼ чашки фенхеля, 2 столовых ложки укропа, по 1 щепотке соли и перца, 1 столовую ложку рисового уксуса и 2 чайных ложки оливкового масла;
  3. Обжарьте ½ чашки кабачков цукини и лук на подсолнечном масле;
  4. Остудите отварную чечевицу и обжаренные кабачки, затем смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 4 часа либо на ночь.

Кускус:

  1. Смешайте ½ чашки кускуса с 2 чайными ложками подсолнечного масла;
  2. Добавьте ¾ чашки воды или бульона, вскипятите, а затем уменьшите пламя огня и варите около 10-15 минут;
  3. Добавьте нарезанную петрушку, сок половины лимона, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Свекла:

  1. Разрежьте на 4 части 1 большую или среднюю свеклу;
  2. Варите в течение 20 минут;
  3. Дождитесь, пока свекла остынет, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки и храните в холодильнике до момента приготовления салата.

А сам рецепт средиземноморского летнего салата выглядит следующим образом:

  1. Смешайте мякоть авокадо и зелень, уложите ровным слоем на дно тарелки;
  2. Затем уложите слой чечевицы, кускуса и свеклы;
  3. Разложите козий сыр вокруг салата;
  4. Посыпьте черным молотым перцем и нарезанной кинзой.

* Чечевицу и кабачки можно заменить стручковой фасолью, мускатной тыквой, красным перцем, кукурузой и другими овощами. Если у вас уже есть сваренные овощи, то просто добавьте их в маринованную смесь чечевицы и цукини.

Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.