Ваш город Москва?
+7 (495) 150-11-71   Москва   |   8 (800) 555-30-71   Россия
whatsapp  telegram
AYURVEDA-SHOP.RU
аюрведа начинается здесь
🎈График в праздники🎈

Средиземноморский летний салат

Содержание
    Средиземноморский летний салат

    Этот летний салат отнимает довольно много времени, однако старания того стоят. Некоторые ингредиенты рекомендуется приготовить заранее. Блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

    Для приготовления средиземноморского летнего салата понадобится:

    • 3-4 чашки любой зелени и листьев на ваш вкус;
    • Мякоть авокадо;
    • 1 чашка смеси из кабачков цукини и чечевицы (рецепт приведен ниже);
    • 1 чашка кускуса (рецепт приведен ниже);
    • 1 чашка свеклы (рецепт приведен ниже);
    • 6 столовых ложек мягкого козьего сыра;
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    Как и было сказано выше, некоторые ингредиенты следует готовить заблаговременно.

    Кабачки цукини и чечевица:

    1. На медленном огне варите ¼ чашки чечевицы в течение 20 минут;
    2. Пока чечевица варится, смешайте ¼ чашки фенхеля, 2 столовых ложки укропа, по 1 щепотке соли и перца, 1 столовую ложку рисового уксуса и 2 чайных ложки оливкового масла;
    3. Обжарьте ½ чашки кабачков цукини и лук на подсолнечном масле;
    4. Остудите отварную чечевицу и обжаренные кабачки, затем смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 4 часа либо на ночь.

    Кускус:

    1. Смешайте ½ чашки кускуса с 2 чайными ложками подсолнечного масла;
    2. Добавьте ¾ чашки воды или бульона, вскипятите, а затем уменьшите пламя огня и варите около 10-15 минут;
    3. Добавьте нарезанную петрушку, сок половины лимона, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    Свекла:

    1. Разрежьте на 4 части 1 большую или среднюю свеклу;
    2. Варите в течение 20 минут;
    3. Дождитесь, пока свекла остынет, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки и храните в холодильнике до момента приготовления салата.

    А сам рецепт средиземноморского летнего салата выглядит следующим образом:

    1. Смешайте мякоть авокадо и зелень, уложите ровным слоем на дно тарелки;
    2. Затем уложите слой чечевицы, кускуса и свеклы;
    3. Разложите козий сыр вокруг салата;
    4. Посыпьте черным молотым перцем и нарезанной кинзой.

    * Чечевицу и кабачки можно заменить стручковой фасолью, мускатной тыквой, красным перцем, кукурузой и другими овощами. Если у вас уже есть сваренные овощи, то просто добавьте их в маринованную смесь чечевицы и цукини.

    Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

    Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.