Ваш город Москва?
Ваш город Москва?
+7 (495) 150-11-71   Москва   |   8 (800) 555-30-71   Россия
whatsapp  telegram
Ayurveda-Shop.ru
аюрведа начинается здесь
Блог по аюрведе Обучение

Сабджи с белым редисом

Сабджи с белым редисом


Употребление дайкона, или белого редиса, помогает бороться с запорами, устраняет метеоризм, налаживает пищеварение и выступает профилактикой заболеваний сердца. Данный плод также обладает мочегонным действием и полезен при мочекаменной болезни.

Блюда из белого редиса популярны в Азии. Дайкон употребляют в свежем, отварном и маринованном виде.

В аюрведе считается, что введение в рацион данного продукта способствует усилению Капха доши и гармонизации Питты.



Для приготовления блюда понадобится:

 

Приготовление:

  1. Вымойте дайкон и натрите его на средней терке. Измельченный плод ополосните в воде 2 раза;
  2. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте асафетиду, горчицу, тмин, куркуму, перец чили и соль;
  3. Помешивайте специи и обжаривайте их до тех пор, пока семена не начнут издавать потрескивающие звуки;
  4. Добавьте дайкон, перемешайте и жарьте на среднем огне около 12 минут.


Приятного аппетита!

Источник: www.ayurveda.com

Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.