Ayurveda-Shop.ru
блог по аюрведе

Сабджи с белым редисом

111
Содержание
    Сабджи с белым редисом


    Употребление дайкона, или белого редиса, помогает бороться с запорами, устраняет метеоризм, налаживает пищеварение и выступает профилактикой заболеваний сердца. Данный плод также обладает мочегонным действием и полезен при мочекаменной болезни.

    Блюда из белого редиса популярны в Азии. Дайкон употребляют в свежем, отварном и маринованном виде.

    В аюрведе считается, что введение в рацион данного продукта способствует усилению Капха доши и гармонизации Питты.



    Для приготовления блюда понадобится:

     

    Приготовление:

    1. Вымойте дайкон и натрите его на средней терке. Измельченный плод ополосните в воде 2 раза;
    2. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте асафетиду, горчицу, тмин, куркуму, перец чили и соль;
    3. Помешивайте специи и обжаривайте их до тех пор, пока семена не начнут издавать потрескивающие звуки;
    4. Добавьте дайкон, перемешайте и жарьте на среднем огне около 12 минут.


    Приятного аппетита!

    Источник: www.ayurveda.com

    There are no comments yet — you may be the first.

    Help other users with the choice - be the first to share your opinion about this post.