Ваш город Москва?
Ваш город Москва?
+7 (495) 150-11-71   Москва   |   8 (800) 555-30-71   Россия
whatsapp  telegram
Ayurveda-Shop.ru
аюрведа начинается здесь
Блог по аюрведе Обучение
Рис с шафраном

В шафране присутствуют оттенки сладкого, вяжущего и горького вкусов. Данная пряность способствует гармонизации всех дош, легко усваивается и устраняет аллергические реакции.

В медицине шафран используется для лечения мигрени, улучшения кровообращения и налаживания деятельности женской репродуктивной системы.

Для приготовления риса с шафраном понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте шафран 1 столовой ложкой воды и оставьте примерно на 10 минут;
  2. Дважды промойте рис;
  3. В разогретую кастрюлю добавьте топленое масло, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и кардамон. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая;
  4. Уменьшите огонь, добавьте рис и обжаривайте около 2 минут;
  5. Добавьте горячую воду и замоченный шафран, вскипятите и варите на большом огне без крышки 5 минут;
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Варите еще 5 минут, периодически помешивая;
  7. Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (около 10 минут).

*По желанию при приготовлении блюда можно добавлять овощи.

 

Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.