Ваш город Москва?
Ваш город Москва?
+7 (495) 150-11-71   Москва   |   8 (800) 555-30-71   Россия
whatsapp  telegram
Ayurveda-Shop.ru
аюрведа начинается здесь
Блог по аюрведе Обучение
Кичади бургер

Это блюдо не только отлично впишется в повседневное меню, но и подойдет для праздничных застолий. Кичади можно переложить в тарталетки и превратить в оригинальную закуску.

Маш обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм. Он помогает бороться с диабетом, болезнями сердца, малокровием, остеопорозом и воспалениями. В 100 г маша содержится 14 г белка, что делает его незаменимым в деле построения мышц.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чашка любого кичади (тушеный маш со специями и рисом, овощами или другими ингредиентами);
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 чашка миндальной муки (по желанию);
  • 3 столовых ложки масла гхи.

Приготовление:

  1. Смешайте льняное семя с водой и дождитесь, пока масса загустеет;
  2. Добавьте смесь в кичади и тщательно перемешайте;
  3. Из получившейся массы слепите несколько лепешек;
  4. По желанию обваляйте лепешки в муке;
  5. Растопите масло гхи в кастрюле или на сковороде;
  6. Выпекайте лепешки до коричневого цвета с обеих сторон;
  7. Блюдо можно есть с гарнирами или различными соусами.

Источник: www.simpleveda.com

Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.