
Это блюдо не только отлично впишется в повседневное меню, но и подойдет для праздничных застолий. Кичади можно переложить в тарталетки и превратить в оригинальную закуску.
Маш обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм. Он помогает бороться с диабетом, болезнями сердца, малокровием, остеопорозом и воспалениями. В 100 г маша содержится 14 г белка, что делает его незаменимым в деле построения мышц.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 чашка любого кичади (тушеный маш со специями и рисом, овощами или другими ингредиентами);
- 1 столовая ложка льняных семян;
- 5 столовых ложек воды;
- 1 чашка миндальной муки (по желанию);
- 3 столовых ложки масла гхи.
Приготовление:
- Смешайте льняное семя с водой и дождитесь, пока масса загустеет;
- Добавьте смесь в кичади и тщательно перемешайте;
- Из получившейся массы слепите несколько лепешек;
- По желанию обваляйте лепешки в муке;
- Растопите масло гхи в кастрюле или на сковороде;
- Выпекайте лепешки до коричневого цвета с обеих сторон;
- Блюдо можно есть с гарнирами или различными соусами.
Источник: www.simpleveda.com
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.