Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет

Тушеный фенхель, брокколи и тофу

Тушеный фенхель, брокколи и тофу фото

Сочетание фенхеля, имбиря и йогуртового соуса делают это блюдо невероятно нежным и вкусным лакомством, которым вы будете наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты:

  • ½ стакана нерафинированного сахара;
  • 2 столовых ложки и ¼ стакана воды;
  • 2 столовых ложки несладкого натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 2 столовых ложки тертого корня имбиря;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла или масла гхи;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 1 стакан нарезанного кубиками сыра тофу;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 головка китайской капусты, брокколи или зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке или миске смешайте йогурт, ½ стакана сахара и 2 столовых ложки воды. Отложите посуду;
  2. Разогрейте масло на сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, кориандр и куркуму. Обжаривайте 1-2 минуты;
  3. Затем добавьте измельченную луковицу фенхеля и жарьте еще в течение 2-3 минут;
  4. Добавьте тофу, сок лимона и ¼ стакана воды. Вскипятите, затем уменьшите огонь, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и варите 10 минут;
  5. Добавьте капусту или зелень. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите до тех пор, пока нарезанные овощи и зелень не станут слегка мягкими (около 5 минут);
  6. Добавьте смесь йогурта, воды и сахара. Варите на медленном огне, помешивая, еще около 5 минут;
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Чай для разжигания агни
Салат из красной капусты
Средиземноморский летний салат

×