Тушеный фенхель, брокколи и тофу: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Тушеный фенхель, брокколи и тофу

Тушеный фенхель, брокколи и тофу

Сочетание фенхеля, имбиря и йогуртового соуса делают это блюдо невероятно нежным и вкусным лакомством, которым вы будете наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты:

  • ½ стакана нерафинированного сахара;
  • 2 столовых ложки и ¼ стакана воды;
  • 2 столовых ложки несладкого натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 2 столовых ложки тертого корня имбиря;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла или масла гхи;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 1 стакан нарезанного кубиками сыра тофу;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 головка китайской капусты, брокколи или зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке или миске смешайте йогурт, ½ стакана сахара и 2 столовых ложки воды. Отложите посуду;
  2. Разогрейте масло на сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, кориандр и куркуму. Обжаривайте 1-2 минуты;
  3. Затем добавьте измельченную луковицу фенхеля и жарьте еще в течение 2-3 минут;
  4. Добавьте тофу, сок лимона и ¼ стакана воды. Вскипятите, затем уменьшите огонь, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и варите 10 минут;
  5. Добавьте капусту или зелень. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите до тех пор, пока нарезанные овощи и зелень не станут слегка мягкими (около 5 минут);
  6. Добавьте смесь йогурта, воды и сахара. Варите на медленном огне, помешивая, еще около 5 минут;
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Сладкий картофель с капустой и имбирем
Чай для разжигания агни
Энергетическая сладость из кураги, фиников и инжира

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×