Средиземноморский летний салат: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Средиземноморский летний салат

Средиземноморский летний салат

Этот летний салат отнимает довольно много времени, однако старания того стоят. Некоторые ингредиенты рекомендуется приготовить заранее. Блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

Для приготовления средиземноморского летнего салата понадобится:

  • 3-4 чашки любой зелени и листьев на ваш вкус;
  • Мякоть авокадо;
  • 1 чашка смеси из кабачков цукини и чечевицы (рецепт приведен ниже);
  • 1 чашка кускуса (рецепт приведен ниже);
  • 1 чашка свеклы (рецепт приведен ниже);
  • 6 столовых ложек мягкого козьего сыра;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Как и было сказано выше, некоторые ингредиенты следует готовить заблаговременно.

Кабачки цукини и чечевица:

  1. На медленном огне варите ¼ чашки чечевицы в течение 20 минут;
  2. Пока чечевица варится, смешайте ¼ чашки фенхеля, 2 столовых ложки укропа, по 1 щепотке соли и перца, 1 столовую ложку рисового уксуса и 2 чайных ложки оливкового масла;
  3. Обжарьте ½ чашки кабачков цукини и лук на подсолнечном масле;
  4. Остудите отварную чечевицу и обжаренные кабачки, затем смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 4 часа либо на ночь.

Кускус:

  1. Смешайте ½ чашки кускуса с 2 чайными ложками подсолнечного масла;
  2. Добавьте ¾ чашки воды или бульона, вскипятите, а затем уменьшите пламя огня и варите около 10-15 минут;
  3. Добавьте нарезанную петрушку, сок половины лимона, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Свекла:

  1. Разрежьте на 4 части 1 большую или среднюю свеклу;
  2. Варите в течение 20 минут;
  3. Дождитесь, пока свекла остынет, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки и храните в холодильнике до момента приготовления салата.

А сам рецепт средиземноморского летнего салата выглядит следующим образом:

  1. Смешайте мякоть авокадо и зелень, уложите ровным слоем на дно тарелки;
  2. Затем уложите слой чечевицы, кускуса и свеклы;
  3. Разложите козий сыр вокруг салата;
  4. Посыпьте черным молотым перцем и нарезанной кинзой.

* Чечевицу и кабачки можно заменить стручковой фасолью, мускатной тыквой, красным перцем, кукурузой и другими овощами. Если у вас уже есть сваренные овощи, то просто добавьте их в маринованную смесь чечевицы и цукини.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Сабджи с белым редисом
Теплое молоко со специями
Сладкий кичади

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×