Сабджи с белым редисом: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне
С 19 по 23 июня - «время подарков». Получите приятный бонус при заказе от 990 рублей!

Сабджи с белым редисом

Сабджи с белым редисом

Употребление дайкона, или белого редиса, помогает бороться с запорами, устраняет метеоризм, налаживает пищеварение и выступает профилактикой заболеваний сердца. Данный плод также обладает мочегонным действием и полезен при мочекаменной болезни.

Блюда из белого редиса популярны в Азии. Дайкон употребляют в свежем, отварном и маринованном виде. В аюрведе считается, что введение в рацион данного продукта способствует усилению Капха доши и гармонизации Питты.

Для приготовления блюда понадобится:

Приготовление:

  1. Вымойте дайкон и натрите его на средней терке. Измельченный плод ополосните в воде 2 раза;
  2. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте асафетиду, горчицу, тмин, куркуму, перец чили и соль;
  3. Помешивайте специи и обжаривайте их до тех пор, пока семена не начнут издавать потрескивающие звуки;
  4. Добавьте дайкон, перемешайте и жарьте на среднем огне около 12 минут.

Приятного аппетита!

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Блюдо из бобов и кукурузы
Средиземноморский летний салат
Овощной суп

×