Рис с шафраном: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне
С 19 по 23 июня - «время подарков». Получите приятный бонус при заказе от 990 рублей!

Рис с шафраном

Рис с шафраном

В шафране присутствуют оттенки сладкого, вяжущего и горького вкусов. Данная пряность способствует гармонизации всех дош, легко усваивается и устраняет аллергические реакции.

В медицине шафран используется для лечения мигрени, улучшения кровообращения и налаживания деятельности женской репродуктивной системы.

Для приготовления риса с шафраном понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте шафран 1 столовой ложкой воды и оставьте примерно на 10 минут;
  2. Дважды промойте рис;
  3. В разогретую кастрюлю добавьте топленое масло, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и кардамон. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая;
  4. Уменьшите огонь, добавьте рис и обжаривайте около 2 минут;
  5. Добавьте горячую воду и замоченный шафран, вскипятите и варите на большом огне без крышки 5 минут;
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Варите еще 5 минут, периодически помешивая;
  7. Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (около 10 минут).

*По желанию при приготовлении блюда можно добавлять овощи.

 

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Рецепт идеального завтрака
Тушеный фенхель, брокколи и тофу
Овощной суп

×