Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
15 и 16 апреля скидка 50% на доставку

Рис с шафраном

Рис с шафраном фото

В шафране присутствуют оттенки сладкого, вяжущего и горького вкусов. Данная пряность способствует гармонизации всех дош, легко усваивается и устраняет аллергические реакции.

В медицине шафран используется для лечения мигрени, улучшения кровообращения и налаживания деятельности женской репродуктивной системы.

Для приготовления риса с шафраном понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте шафран 1 столовой ложкой воды и оставьте примерно на 10 минут;
  2. Дважды промойте рис;
  3. В разогретую кастрюлю добавьте топленое масло, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и кардамон. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая;
  4. Уменьшите огонь, добавьте рис и обжаривайте около 2 минут;
  5. Добавьте горячую воду и замоченный шафран, вскипятите и варите на большом огне без крышки 5 минут;
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Варите еще 5 минут, периодически помешивая;
  7. Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (около 10 минут).

*По желанию при приготовлении блюда можно добавлять овощи.

 

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Кичади бургер
Сабджи с белым редисом
Употребление дайкона, или белого редиса, помогает бороться с запорами, устраняет метеоризм, налаживает пищеварение и выступает профилактикой заболеваний сердца. Данный плод также обладает мочегонным действием и полезен при мочекаменной болезни.
Рисовый завтрак

×