Овощной сабджи: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Овощной сабджи

Овощной сабджи

Прекрасным вариантом использования сезонных овощей является приготовление сабджи. Данное блюдо приводит к балансу все доши, стимулирует агни и оказывает мягкое слабительное действие. Помимо этого, сабджи укрепляет кости и суставы.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их небольшими кусочками любой желаемой формы;
  2. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте семена горчицы и тмина, а также аджвайн и асафетиду;
  3. После того, как семена начнут трещать, добавьте смесь специй «Гарам масала» и куркуму;
  4. Добавьте овощи и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы каждый кусочек пропитался специями;
  5. Уменьшите пламя огня до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Салат из красной капусты
Морковный суп
Тушеный фенхель, брокколи и тофу

×

Хочешь в подарок «10 аюрведических секретов красоты волос»? Будь в рассылке!