Пн - Пт: с 10:00 до 20:00
Сб - Вс: с 10:00 до 18:00

Овощной сабджи

Овощной сабджи фото




Прекрасным вариантом использования сезонных овощей является приготовление сабджи.

Данное блюдо приводит к балансу все доши, стимулирует агни и оказывает мягкое слабительное действие. Помимо этого, сабджи укрепляет кости и суставы.

Рецепт этого вкусного и полезного блюда читайте ниже.



Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

 

 

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их небольшими кусочками любой желаемой формы;
  2. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте семена горчицы и тмина, а также аджвайн и асафетиду;
  3. После того, как семена начнут трещать, добавьте смесь специй «Гарам масала» и куркуму;
  4. Добавьте овощи и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы каждый кусочек пропитался специями;
  5. Уменьшите пламя огня до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая.


Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Чай для разжигания агни
Нут в соусе масала
Тушеный фенхель, брокколи и тофу

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×