Данное блюдо подходит для всех дош.
Для приготовления морковного супа необходимо:
- 800 г – 1 кг моркови;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 луковицы (мелко нарезанных);
- 1 ст. ложка корня имбиря;
- 2 ч. ложки соли;
- ¼ чашки имбиря, измельченного и посыпанного сахаром;
- ¾ чашки кокосового молока с пониженным содержанием жира;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- Свежая кинза;
- Петрушка и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте кастрюлю с маслом;
- Добавьте тертый корень имбиря, лук, а также имбирь с сахаром и готовьте около 7 минут;
- Добавьте воду, тертую морковь и пищевую соду. Вскипятите, затем уменьшите огонь и варите примерно 20 минут;
- С помощью блендера измельчите отварные овощи и снова поместите в кастрюлю;
- Добавьте молоко и дождитесь момента, когда оно хорошо нагреется;
- Выключите огонь, добавьте перец и соль;
- Добавьте в каждую порцию измельченную свежую кинзу перед подачей на стол.