Кичади бургер: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Кичади бургер

Кичади бургер

Это блюдо не только отлично впишется в повседневное меню, но и подойдет для праздничных застолий. Кичади можно переложить в тарталетки и превратить в оригинальную закуску.

Маш обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм. Он помогает бороться с диабетом, болезнями сердца, малокровием, остеопорозом и воспалениями. В 100 г маша содержится 14 г белка, что делает его незаменимым в деле построения мышц.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чашка любого кичади (тушеный маш со специями и рисом, овощами или другими ингредиентами);
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 чашка миндальной муки (по желанию);
  • 3 столовых ложки масла гхи.

Приготовление:

  1. Смешайте льняное семя с водой и дождитесь, пока масса загустеет;
  2. Добавьте смесь в кичади и тщательно перемешайте;
  3. Из получившейся массы слепите несколько лепешек;
  4. По желанию обваляйте лепешки в муке;
  5. Растопите масло гхи в кастрюле или на сковороде;
  6. Выпекайте лепешки до коричневого цвета с обеих сторон;
  7. Блюдо можно есть с гарнирами или различными соусами.

Источник: www.simpleveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Рис с кокосом и кунжутом
Овощной сабджи
Зимний чай

Хотите в подарок «10 аюрведических секретов красоты волос»? Будьте в нашей рассылке!

×

Хочешь в подарок «10 аюрведических секретов красоты волос»? Будь в рассылке!