Ваш город Москва?
Ваш город Москва?
+7 (495) 150-11-71   Москва   |   8 (800) 555-30-71   Россия
whatsapp  telegram
Ayurveda-Shop.ru
аюрведа начинается здесь

Рецепты индийских блинов

111
Содержание
    Рецепты индийских блинов
    Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.
     
    Чтобы удивить своих домочадцев необычными и полезными блинами мы предлагаем приготовить блины по-индийски. Они называются Доса (или досаи). Их готовят из чечевичной, нутовой, рисовой или пшеничной муки грубого помола на чугунной сковороде.
     
    Часто Досы подают вместо хлеба с другими блюдами – чатни, карри, далу или как самостоятельное блюдо с разнообразными начинками из овощей, лука, сыра со специями. В некоторых штатах Индии Досы являются ежедневной пищей.
     
    Их можно делать маленькими для одного человека или большими для компании людей. Доса является хорошим источником белка и они очень просты в приготовлении.
     
    Специально для Вас мы подготовили рецепты вкусных и полезных индийских блинов.
     
     

    1. Атта-доса

     
    Ингредиенты:

    • 250 г. муки грубого помола;
    • 1 стручок свежего острого перца;
    • горсть листьев кинзы;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 275 мл. теплой воды.
     
    Смешайте все сухие компоненты в миске, медленно добавляя воду. перемешайте ее с мукой, пока не получится однородное тесто, покройте миску тканью и отставьте полученную смесь на полчаса или более.
     
    Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду топленым или растительным маслом. Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните.
     
    Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени и она должна быть такой поджаристой, как первая. Подавайте блины атта–доса с чатни из кокосового ореха или йогуртом.
     
     

    2. Джаггери доса

     

    Ингредиенты:

     
    Замочите рис и рис грубого помола в воде на ночь. Когда он напитается водой, добавьте кокос, пальмовый сахар и молотый кардамон, хорошо все перемешайте, смелите и приготовьте из смеси тесто для досаи с небольшим количеством воды. Готовьте досы на сковороде с маслом гхи.


     

    3. Доса из зелёного дала

     

    Ингредиенты:

    • 250 гр. маш зеленый дробленый;
    • половина кокосового ореха;
    • пучок кинзы;
    • соль по вкусу.
     
    Вымочите зеленый дробленый маш в воде, оставив его на ночь. После того, как он пропитается водой, слейте ее. Добавьте протертый кокос, кинзу, соль и хорошенько размелите в каменной ступке (или миксере). Теперь можно жарить досаи на сковородке.
     




    4. Метхи (шамбала) доса

     

    Ингредиенты:

     
    Вымочите рис и шамбалу в воде несколько часов. Можно оставить его в воде на ночь. Затем смешайте все ингредиенты и размелите в муку в миксере или в каменной ступе. Добавьте немножко пищевой соды и оставьте на полчаса или час. После этого добавьте на сковороду масло и разливайте половником на нее смесь и жарьте, как жарят блины.
     





    5. Морковный доса

     
    Ингредиенты:

    • 250 гр. моркови;
    • 100 гр. риса;
    • соль по вкусу;
    • немного масла для жарки;
    • половинка ореха кокоса;
    • 4 стручка зеленого перца чили.
     
    Вымочите рис, оставив его в воде на ночь. Затем перемешайте натертую морковь, кокос, зеленый чили, перемелите их в каменной ступке или миксере (приготовьте муку для досаи). Добавьте соль и воду для получения теста, как для блинов, и жарьте досаи в сковороде на масле.
     
    Желаем вам приятного аппетита!
    Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

    Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.