Рис Басмати - удивительный природный «подарок» Индийского субконтинента, который известен миру еще с начала 19 века.
Басмати - один из самых популярных в мире сортов риса.
В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий, рис по своему качеству значительно отличается от других сортов.
Его выращивают только в Северной Индии, где называют «Королём риса».
7 уникальных полезных свойств риса Басмати:
-
Рис является ценнейшим пищевым продуктом. Так, в составе этого продукта содержится – клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
-
Басмати медленно переваривается, постепенно усваивается, потому обеспечивает регулярное поступление глюкозы в кровь. А это позволяет у диабетиков регулировать уровень сахара.
-
Басмати обладает особенностью обеспечивать энергией организм на очень длительное время.
-
Рис
басмати рекомендован при нарушении функции почек и сердца, так как способен избавлять организм от лишних солей.
-
Вареные зерна басмати не провоцируют усиленную желудочную секрецию и, попадая в желудок, обволакивают внутренние стенки, чем обеспечивают его защиту. Поэтому он очень полезен при гастрите, язве, повышенной кислотности.
-
Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делает
басмати незаменимым продуктом для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
-
Басмати - питательный, чистый продукт, отлично подходящий для построения нашего тканей тела. Его называют пищей, которая содержит высокие энергии – Воздуха, Света и Воды.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.