Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги

Великое чудо проращивания

Великое чудо проращивания фото

Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле, ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов.

Бобовые, злаки и другие семена обычно присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал.

В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в моносахара, жиры преобразуются в жирные кислоты, то есть организм получает полностью готовые полезные вещества.

 

Если человек употребляет в пищу пророщенные культуры, то организму не приходится затрачивать энергию на усваивание, потому что в них эти превращения уже произошли.

В чем польза пророщенных семян?

Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в организм, проросшие семена растений максимально проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.

Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.

Усваивание всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии.

 

Антиоксидантные свойства проростков часто в сотни раз выше, чем обычных злаков и растений, которыми мы питаемся.

Полезное действие проростков

Употребление в пищу проростков семян и растений:

 

  • улучшает пищеварение
  • нормализует обмен веществ и состав крови
  • укрепляет иммунитет
  • пополняет в организме запасы витаминов и минералов
  • приводит в норму кислотно-щелочной баланс
  • выводит токсины и шлаки
  • стимулирует половую активность
  • продлевает молодость.

Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.

Зачем нужны проращиватели?

Для облегчения процедуры проращивания существуют специальные приспособления - проращиватели.

Их продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек».

Специальная конструкция и размер каналов для прохода воздуха обеспечивают оптимальные условия для проращивания: постоянную вентиляцию и омывание прорастающих семян потоком воздуха при поддержании необходимой влажности.

 

20 причин употреблять проростки

  1. При проращивании создаются ферменты, расщепляющие сложные белки и углеводы на аминокислоты и простые сахара.
  2. В проросших культурах витаминов групп В, Е, А, никотиновой и фолиевой кислоты в 5-8 раз выше, чем в обычных продуктах.
  3. В 50 граммах проросшей пшеницы столько же витамина С, сколько в 6-ти стаканах апельсинового сока.
  4. Проростки богаты хромом и литием, которые необходимы для нашей нервной системы.
  5. В пророщенных зернах значительно больше клетчатки, чем в обычных.
  6. Повышают иммунитет.
  7. Предотвращают воспаления, простуды.
  8. Улучшают метаболизм.
  9. Лечат кожные заболевания, экзему.
  10. Повышают внимательность.
  11. Улучшают половую функцию.
  12. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи, зубов.
  13. Способствуют здоровому пищеварению.
  14. Освобождают организм от токсинов.
  15. Улучшают кроветворение.
  16. Повышают работоспособность.
  17. Избавляют от усталости.
  18. Отличное средство от дисбактериоза.
  19. Отличная профилактика образования камней в почках, желчном пузыре.
  20. Нормализуют уровень PH в организме.
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Рецепты индийских блинов
Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.
Полезные семена, цивилизации ацтеков
В начале 90-х годов в британском журнале о питании вышла статья о новом, но весьма полезном продукте, который обладает способностью выводить шлаки из организма, давать быстрое насыщение и, как следствие, помогать в борьбе с лишним весом. Анг...
7 причин попробовать рис Басмити
Рис Басмати - удивительный природный «подарок» Индийского субконтинента, который известен миру еще с начала 19 века. В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий, рис по своему ...

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×