Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Стевия - природная альтернатива сахару

Стевия - природная альтернатива сахару фото
Рафинированный сахар – один из основных и наиболее популярных ингредиентов, используемых в современном производстве сладких продуктов. Его добавляют в десерты, выпечку, йогурты, кондитерские изделия и др. Сахар нередко называют белым ядом. И на то есть свои причины: данный продукт является главным поставщиком пустых калорий для организма.

Сахар вызывает привыкание, провоцирует резкое чувство голода, приводит к перееданию, а затем и к ожирению. Так же, как и соль, он задерживает жидкость в организме, что становится причиной отечности. Излишнее употребление сахара может привести к диабету второго типа. Помимо этого, данный продукт пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Эти и многие другие факторы являются веской причиной для того, чтобы отказаться от сахара и заменить его полезным, но не менее вкусным аналогом. Для этих целей отлично подойдет стевия.

Данное растение можно употреблять даже диабетикам. Вещества, которые придают этой парагвайской траве сладкий вкус, не усваиваются организмом и не способны принести вред. Более того, стевия обладает массой полезных свойств. С ее помощью можно нормализовать давление, вывести лишнюю жидкость из организма и уменьшить тягу к сладкому.

Помимо этого, стевия тонизирует организм, повышает настроение и усиливает способность к запоминанию. В отличие от сахара, она не повреждает зубную эмаль и не провоцирует возникновение кариеса.

Сегодня стевия выпускается в нескольких формах. Сушеные листья можно заваривать самостоятельно или с любым видом чая. Прекрасным вариантом станут пакетики для заваривания, которые достаточно просто залить кипятком на 10 минут. Кроме того, сегодня можно найти порошок стевии – стевиозид. Его можно добавлять в напитки, выпечку, варенье и любые другие блюда, в которые прежде вы добавляли сахар.
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Полезные семена цивилизации ацтеков
В начале 90-х годов в британском журнале о питании вышла статья о новом, но весьма полезном продукте, который обладает способностью выводить шлаки из организма, давать быстрое насыщение и, как следствие, помогать в борьбе с лишним весом. Англи...
Здоровое питание по доша-типам
«Мы есть то, что мы едим» - говорил древнегреческий ученый, «отец» европейской медицины Гиппократ, который был неплохо знаком с Аюрведой и адаптировал многие её положения к условиям средиземноморского образа жизни, включая...
Сыроедение: особенности и основные направления
Среди огромного множества систем и способов питания одним из самых спорных и обсуждаемых является сыроедение. Как правило, большинство сомнений возникает от недостатка информации. В данной статье раскрыты основные особенности сыроедения, а также ...

×