Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги

Стевия - природная альтернатива сахару

Стевия - природная альтернатива сахару

Рафинированный сахар – один из основных и наиболее популярных ингредиентов, используемых в современном производстве сладких продуктов. Его добавляют в десерты, выпечку, йогурты, кондитерские изделия и др. Сахар нередко называют белым ядом. И на то есть свои причины: данный продукт является главным поставщиком пустых калорий для организма.

Сахар вызывает привыкание, провоцирует резкое чувство голода, приводит к перееданию, а затем и к ожирению. Так же, как и соль, он задерживает жидкость в организме, что становится причиной отечности. Излишнее употребление сахара может привести к диабету второго типа. Помимо этого, данный продукт пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Эти и многие другие факторы являются веской причиной для того, чтобы отказаться от сахара и заменить его полезным, но не менее вкусным аналогом. Для этих целей отлично подойдет

стевия

.

Данное растение можно употреблять даже диабетикам. Вещества, которые придают этой парагвайской траве сладкий вкус, не усваиваются организмом и не способны принести вред. Более того, стевия обладает массой полезных свойств. С ее помощью можно нормализовать давление, вывести лишнюю жидкость из организма и уменьшить тягу к сладкому.

Помимо этого, стевия тонизирует организм, повышает настроение и усиливает способность к запоминанию. В отличие от сахара, она не повреждает зубную эмаль и не провоцирует возникновение кариеса.

Сегодня стевия выпускается в нескольких формах. Сушеные листья можно заваривать самостоятельно или с любым видом чая. Прекрасным вариантом станут пакетики для заваривания, которые достаточно просто залить кипятком на 10 минут. Кроме того, сегодня можно найти порошок стевии – стевиозид. Его можно добавлять в напитки, выпечку, варенье и любые другие блюда, в которые прежде вы добавляли сахар.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Как укрепить память?
Память – это свойство человеческого мозга, позволяющее записывать, хранить и при необходимости воспроизводить полученную информацию. Благодаря этой уникальной способности, мы можем пользоваться в повседневной жизни как собственным багажом з...
«Горькая дыня» полезный плод Аюрведы
Какой самый горький продукт вы пробовали в своей жизни? Грейпфруты? Редьку? Хрен? Горчицу? А может, горькую кожуру огурца, который мало поливали при выращивании? Так вот, ничто из вышеперечисленного не сравнится с одним известным индийским овощем.
Великое чудо проращивания
Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле, ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×