Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги
Бесплатный вебинар «Как правильно определить свой доша-тип»

Рецепты индийских блинов

Рецепты индийских блинов фото
Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.
 
Чтобы удивить своих домочадцев необычными и полезными блинами мы предлагаем приготовить блины по-индийски. Они называются Доса (или досаи). Их готовят из чечевичной, нутовой, рисовой или пшеничной муки грубого помола на чугунной сковороде.
 
Часто Досы подают вместо хлеба с другими блюдами – чатни, карри, далу или как самостоятельное блюдо с разнообразными начинками из овощей, лука, сыра со специями. В некоторых штатах Индии Досы являются ежедневной пищей.
 
Их можно делать маленькими для одного человека или большими для компании людей. Доса является хорошим источником белка и они очень просты в приготовлении.
 
Специально для Вас мы подготовили рецепты вкусных и полезных индийских блинов.
 
1. АТТА-ДОСА
 
Ингредиенты:
  • 250 г. муки грубого помола;
  • 1 стручок свежего острого перца;
  • горсть листьев кинзы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 275 мл. теплой воды.
 
Смешайте все сухие компоненты в миске, медленно добавляя воду. перемешайте ее с мукой, пока не получится однородное тесто, покройте миску тканью и отставьте полученную смесь на полчаса или более.
 
Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду топленым или растительным маслом. Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните.
 
Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени и она должна быть такой поджаристой, как первая. Подавайте блины атта–доса с чатни из кокосового ореха или йогуртом.
 
 
 
2. ДЖАГГЕРИ ДОСА
 
Ингредиенты:
  • 250 г. риса;
  • 150 г. пальмового сахара;
  • 50 г. мелко дробленого риса;
  • половинка кокосового ореха;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • немного масла гхи.
 
Замочите рис и рис грубого помола в воде на ночь. Когда он напитается водой, добавьте кокос, пальмовый сахар и молотый кардамон, хорошо все перемешайте, смелите и приготовьте из смеси тесто для досаи с небольшим количеством воды. Готовьте досы на сковороде с маслом гхи.
 



 
3. ДОСА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ДАЛА
 
Ингредиенты:
  • 250 гр. маш зеленый дробленый;
  • половина кокосового ореха;
  • пучок кинзы;
  • соль по вкусу.
 
Вымочите зеленый дробленый маш в воде, оставив его на ночь. После того, как он пропитается водой, слейте ее. Добавьте протертый кокос, кинзу, соль и хорошенько размелите в каменной ступке (или миксере). Теперь можно жарить досаи на сковородке.
 





4. МЕТХИ (ШАМБАЛА) ДОСА
 
Ингредиенты:
 
Вымочите рис и шамбалу в воде несколько часов. Можно оставить его в воде на ночь. Затем смешайте все ингредиенты и размелите в муку в миксере или в каменной ступе. Добавьте немножко пищевой соды и оставьте на полчаса или час. После этого добавьте на сковороду масло и разливайте половником на нее смесь и жарьте, как жарят блины.
 
 





5. МОРКОВНЫЙ ДОСА
 
Ингредиенты:
  • 250 гр. моркови;
  • 100 гр. риса;
  • соль по вкусу;
  • немного масла для жарки;
  • половинка ореха кокоса;
  • 4 стручка зеленого перца чили.
 
Вымочите рис, оставив его в воде на ночь. Затем перемешайте натертую морковь, кокос, зеленый чили, перемелите их в каменной ступке или миксере (приготовьте муку для досаи). Добавьте соль и воду для получения теста, как для блинов, и жарьте досаи в сковороде на масле.
 



 
 
Желаем вам приятного аппетита!
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Великое чудо проращивания
Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле, ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов.
7 причин попробовать рис Басмити
Рис Басмати - удивительный природный «подарок» Индийского субконтинента, который известен миру еще с начала 19 века. В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий, рис по своему ...
Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства
Шоколад – любимое лакомство многих детей и взрослых. Но что таит в себе этот продукт? Одни считают, что он приносит только вред, другие же убеждены, что в шоколаде есть и польза. В какой-то мере правы и те, и другие. Как же избежать вреда и...

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×