Пн - Пт: с 10:00 до 20:00
Сб - Вс: с 10:00 до 18:00

Ягоды годжи: полезные свойства

Ягоды годжи: полезные свойства фото
В последнее время всё чаще встречаются упоминания о полезных и вкусных ягодах годжи и восхищенные отзывы людей, которые уже включили ее в свой рацион. Что же это за плод и в чем причина столь высокого спроса?

Жители Азии уже давно и успешно употребляют ягоды годжи в пищу. Родина плодов – долины Гималаев.

По содержанию витамина С они в несколько раз превосходят цитрусовые фрукты. В ягодах годжи содержится множество микро- и макроэлементов: цинк, фосфор, кальций, медь, йод, железо, селен, германий и др.

Эти плоды побеждают множество недугов. Ежедневное употребление нескольких ягод способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и ослаблению симптомов хронических заболеваний. Полезные вещества и минералы помогают бороться с усталостью, придают энергии и бодрости. Ягоды разрешено употреблять детям.

Плоды включают в рацион, чтобы:

  • уничтожить опухоли;
  • наладить обмен веществ и уровень сахара в крови;
  • стабилизировать гормональный фон;
  • улучшить состояние кожных покровов, в том числе убрать целлюлит;
  • повысить потенцию и либидо;
  • очистить организм от токсинов;
  • быстрее восстанавливать силы во время физических нагрузок и после них;
  • повысить настроение;
  • наладить сон;
  • похудеть.

Ягоды годжи можно употреблять в сыром и сушеном виде, добавлять в салаты, мюсли и десерты, а также готовить на их основе отвары. Вкус – приятный, сладко-соленый или кисловатый.

Годжи – это выбор долгожителей, тех, кто любит себя и предпочитает лучшее.
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Полезные семена цивилизации ацтеков
В начале 90-х годов в британском журнале о питании вышла статья о новом, но весьма полезном продукте, который обладает способностью выводить шлаки из организма, давать быстрое насыщение и, как следствие, помогать в борьбе с лишним весом. Англи...
Великое чудо проращивания
Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле, ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов.
Топ-12 аюрведических рекомендаций по здоровому питанию
Для здоровья способ употребления пищи играет не менее важную роль, чем продукты, которые мы едим. Даже та еда, которая обычно провоцирует дисбаланс, может хорошо усваиваться, если придерживаться определенных рекомендаций.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×