Ягоды годжи: полезные свойства ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Ягоды годжи: полезные свойства

Ягоды годжи: полезные свойства

В последнее время всё чаще встречаются упоминания о полезных и вкусных ягодах годжи и восхищенные отзывы людей, которые уже включили ее в свой рацион. Что же это за плод и в чем причина столь высокого спроса?

Жители Азии уже давно и успешно употребляют ягоды годжи в пищу. Родина плодов – долины Гималаев.

По содержанию витамина С они в несколько раз превосходят цитрусовые фрукты. В ягодах годжи содержится множество микро- и макроэлементов: цинк, фосфор, кальций, медь, йод, железо, селен, германий и др.

Эти плоды побеждают множество недугов. Ежедневное употребление нескольких ягод способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и ослаблению симптомов хронических заболеваний. Полезные вещества и минералы помогают бороться с усталостью, придают энергии и бодрости. Ягоды разрешено употреблять детям.

Плоды включают в рацион, чтобы:



- уничтожить опухоли;
- наладить обмен веществ и уровень сахара в крови;
- стабилизировать гормональный фон;
- улучшить состояние кожных покровов, в том числе убрать целлюлит;
- повысить потенцию и либидо;
- очистить организм от токсинов;
- быстрее восстанавливать силы во время физических нагрузок и после них;
- повысить настроение;
- наладить сон;
- похудеть.

Ягоды годжи можно употреблять в сыром и сушеном виде, добавлять в салаты, мюсли и десерты, а также готовить на их основе отвары. Вкус – приятный, сладко-соленый или кисловатый.

Годжи – это выбор долгожителей, тех, кто любит себя и предпочитает лучшее.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Здоровье начинается с питания
Здоровому питанию в культурах аюверды и йоги отведена особая роль. В соответствии с философией этих учений, физическая активность, правильное питание, отказ от вредных привычек и регулярные духовные практики являются неотъемлемыми составляющими з...
Сыроедение: особенности и основные направления
Среди огромного множества систем и способов питания одним из самых спорных и обсуждаемых является сыроедение. Как правило, большинство сомнений возникает от недостатка информации. В данной статье раскрыты основные особенности сыроедения, а также ...
Характеристики молока с точки зрения аюрведы
В Индии считается, что молоко является одним из наиболее чистых и полезных видов пищи. Существует ряд мифов и фактов о молоке. В этой статье раскрыты характеристики данного продукта с точки зрения аюрведы, а также его преимущества, типы и свойства.

×