Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Питание по Аюрведе ТОП-10 продуктов, поддерживающих здоровье и хорошее настроение

ТОП-10 продуктов, поддерживающих здоровье и хорошее настроение

ТОП-10 продуктов, поддерживающих здоровье и хорошее настроение фото

В следующий раз, когда вы проголодаетесь между основными приемами пищи, попробуйте перекусить продуктами из списка, приведенного ниже. Они помогут устранить чувство голода и при этом позволят не беспокоиться о лишних килограммах. Данные продукты не только способствуют хорошему настроению, но и дают энергию, улучшают здоровье и являются отличным вариантом полезного перекуса.

Зеленые овощи

Они приносят организму массу пользы. В брокколи содержится много витамина B и фолиевой кислоты. Этот овощ избавляет от стресса, борется с депрессией и тревожным синдромом, способствует улучшению настроения. Зеленые овощи содержат калий – элемент, который оказывает успокаивающее действие при нервном напряжении. Диета, богатая данными продуктами, улучшает самочувствие. Овощи – прекрасный вариант для перекуса.

Апельсины

Помимо того, что в апельсинах много витамина C, они богаты антиоксидантами. Регулярное употребление этого фрукта предотвращает образование свободных радикалов. Содержащийся в апельсинах витамин C укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вредным воздействием окружающей среды.

Спаржа

Спаржа богата фолиевой кислотой и магнием, который известен своим свойством поднимать настроение. Этот овощ имеет низкую калорийность и совсем не содержит жиров и холестерина. Молодые стебли спаржи – хрустящие и вкусные, поэтому их приятно и легко использовать в качестве перекуса. 

Абрикосы

В абрикосах содержится много витамина A. Этот фрукт помогает предотвратить образование свободных радикалов. Помимо этого, абрикосы богаты клетчаткой, что делает их незаменимыми для пищеварения. Сушеный плод – курага – является отличным источников полезных сахаров. Данный сухофрукт снижает тягу к сладкому и помогает укрепить здоровье.

Сладкий картофель

Сладкий картофель помогает бороться со стрессом и уменьшает тягу к сладкому благодаря высокому содержанию углеводов. Этот овощ богат бета-каротином, содержит клетчатку и витамины. Картофель надолго устраняет чувство голода и является отличной альтернативой сладостям.

Натуральный йогурт

В йогурте содержится много кальция, белка и витамина B12. Он также богат полезными бактериями и улучшает пищеварение. Любители сладкого могут добавить в йогурт ложку меда: так удастся устранить тягу к кондитерским изделиям и при этом сохранить здоровье и фигуру.

Рыба

Рыба – прекрасный источник белков и витамина B12, который способствует выработке серотонина. Весомой причиной включить жирную морскую рыбу в свой рацион является содержание в ней кислот Омега-3, необходимых для поддержания хорошего здоровья.

Орехи

Грецкие орехи, миндаль, фундук и арахис богаты витаминами. Например, в миндале содержится витамин E, B2 и антиоксиданты. Орехи способствуют укреплению иммунитета и эффективно борются со стрессом.

Горький шоколад

В этом продукте содержатся вещества, которые улучшают настроение. Горький шоколад полезнее молочного, потому что в нем больше какао и меньше сахара. Употребление этого лакомства снижает риск сердечных заболеваний и рака. При этом следует знать меру и контролировать количество съедаемого шоколада.

Вода

Вода не относится к основным приемам пищи или перекусам, но она способствует нормальной работе организма. Влага важна для поддержания здоровья кожи, волос и глаз. Недостаточное употребление воды может стать главной причиной стресса. Помимо этого, она позволяет устранить ложное чувство голода и избежать нездоровых перекусов.

 

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Великий пост и Аюрведа
Великий пост - самый важный и продолжительный из всех православных постов. Это период подготовки к самому большому христианскому празднику – дню Светлой Пасхи. В основе Великого поста заложено воспоминание о сорокадневном посте Сп...
Рекомендацию по образу жизни и питанию в пожилом возрасте
Невозможно предотвратить процесс старения, но согласно аюрведе каждому под силу его отсрочить. Каких рекомендаций необходимо придерживаться людям в пожилом возрасте для ощущения гармонии в организме, расскажем в данной статье.
Шесть вкусов Аюрведы
В Аюрведе принято выделять шесть вкусов продуктов, растений и других субстанций: сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий. Рассмотрим их свойства подробнее.

×