Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди.
На самом деле, ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов.
Бобовые, злаки и другие семена обычно присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал.
В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в моносахара, жиры преобразуются в жирные кислоты, то есть организм получает готовые полезные вещества.
Если человек употребляет в пищу пророщенные культуры, то организму не приходится затрачивать энергию на усваивание, потому что в них эти превращения уже произошли.
Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в организм, проросшие семена растений максимально проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.
Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки.
Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу. Усваивание всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии.
Антиоксидантные свойства проростков часто в сотни раз выше, чем обычных злаков и растений, которыми мы питаемся.
Употребление в пищу проростков семян и растений:
Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.
Для облегчения процедуры проращивания существуют специальные приспособления - проращиватели.
Их продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек».
Специальная конструкция и размер каналов для прохода воздуха обеспечивают оптимальные условия для проращивания: постоянную вентиляцию и омывание прорастающих семян потоком воздуха при поддержании необходимой влажности.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.