Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Аюрведические травы и специи Пуэрария мирифика - источник молодости и долголетия!

Пуэрария мирифика - источник молодости и долголетия!

Пуэрария мирифика - источник молодости и долголетия!  фото
Пуэрария мирифика – удивительное по своим свойствам растение, произрастающее в дикой природе. Его родина – северо-восточная часть Таиланда и Мьянма. На протяжении столетий местные жители использовали корень растения в качестве целебного средства, замедляющего процессы старения организма.

Лишь в середине 20 века этот вид получил свое официальное название, а вскоре и мировую известность. Пуэрария мирифика стала применяться в качестве компонента тайской косметики, что обеспечило ей огромную популярность, особенно среди женщин.


В чем секрет?

Современные исследования подтвердили – растение не зря так ценится в народной тайской медицине. Его главное свойство – комплексное омоложение женского организма. Как достигается подобный эффект?

С возрастом в организме женщины происходят определенные изменения. В частности, замедляется выработка основного женского гормона эстрогена. В результате кожа теряет эластичность, появляются морщины и пигментные пятна. Экстракт из корня пуэрарии мирифики содержит вещества, свойства которых сходны с эстрогеном. Проникая в организм, вещества обращают вспять возрастные изменения, не нарушая при этом гормональный фон.

С середины 20 века неоднократно проводились клинические исследования компонентов, получаемых из растения. В 1960-1961 годах было выявлено, что мироэстерол, содержащийся в пуэрарии мирифике, обладает эстрогенным эффектом. Чуть позже были проведены исследования, доказавшие, что экстракт растения не вызывает аллергических реакций. Таким образом, пуэрария мирифика может использоваться в качестве безопасного косметического компонента.


Волшебное омоложение

Пуэрария мирифика может применяться как пищевая добавка или входить в состав косметических средств. В обоих случаях она избавляет от основных проблем, вызванных возрастными изменениями в организме. Косметические препараты на основе растения существенно улучшают состояние кожи и волос.

Мыло с экстрактом растения не только очищает кожу, но и избавляет от обезвоживания. Кожа смягчается, насыщается питательными веществами, становится более крепкой и приобретает здоровый блеск.

Кремы с пуэрарией мирификой помогают избавиться от пигментных пятен, быстро заживляют раздражения, разглаживают морщинки. Шампуни и кондиционеры с экстрактом растения восстанавливают волосы и препятствуют появлению седины.

Кремы для груди на основе растения также показывают хорошие результаты. Активные вещества, содержащиеся в экстракте, повышают эластичность и упругость кожи. Мышечная ткань подтягивается, и грудь сохраняет свою форму. Кроме того, пуэрария мирифика обладает еще одним свойством – при регулярном применении она способствует увеличению груди. Фитоэстрогены, содержащиеся в растении, стимулируют процесс регенерации, что и приводит к подобному эффекту.

Эффективность крема с пуэрарией мирификой была доказана клиническими испытаниями. Участницы были разделены на 2 группы: одна применяла крем с экстрактом растения, вторая – плацебо. Спустя месяц у 100% первой группы были выявлены положительные изменения, касающиеся упругости и размера груди.

Стремительно растущая популярность косметических средств на основе пуэрарии мирифики обусловлена несколькими факторами. В первую очередь, экстракт растения абсолютно безопасен для здоровья и не вызывает аллергии. Кроме того, благодаря своему составу, пуэрария мирифика оказывает комплексное действие на кожу, избавляя ее от всех последствий возрастных изменений. Содержащиеся в ней активные вещества помогают вернуть коже молодость самым безопасным способом. Целебный экстракт используется преимущественно в тайской косметике, так как именно эта страна является родиной удивительного растения.
 

 

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Корица. Богиня восточных специй
Корица является одной из самых популярных специй на всех пяти континентах земного шара. Эта пряность изготавливается из высушенной внутренней коры одноименного дерева в избытке произрастающего во влажных тропиках.
Бадьян (анис звездачатый). Классическая специя из сердца Азии
Бадьян - еще одна из классических трав Востока. Широко используется в кулинарии и ароматерапии. Полезные свойства средство.яна отлично влияют на человеческий организм.
Кардамон. Король восточных специй
В древности считалось, что кардамон - это растение, которое обладает необыковенной силой, лечит любые недуги и даже имеет возбуждающие свойства.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×