Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Аюрведические травы и специи Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях

Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях

Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях

О целебной силе трав и пряностей известно с давних времен, однако ученые открывают все новые и новые факты об их полезных свойствах. Растения способны излечивать от артрита, предотвращать развитие рака, снижать уровень сахара и холестерина в крови. Во многих случаях они могут использоваться как альтернатива медицинским лекарствам, при этом они не оказывают побочных эффектов.

Ниже приведен список наиболее полезных трав и пряностей, которые многие люди не используют в своем рационе.

Куркума

Эта пряность помогает в лечении расстройства желудка, язвенного колита, ревматоидного артрита, простудных заболеваний, зубной боли и колик. Помимо этого, она способствует более быстрому восстановлению после хирургических операций, устраняет метеоризм и облегчает течение менструации.

Немногие знают, что куркума способна предотвращать рак толстой кишки и болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что в этой пряности содержатся противовоспалительные соединения, которые устраняют полипы. Количество полипов сократилось у 60% испытуемых, а у половины они уменьшились в размерах. Другое исследование показало, что куркума способствует понижению уровня вредного холестерина и предотвращает тромбоз сосудов головного мозга.

Корица

Она нормализует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Малоизвестным является тот факт, что корица помогает снизить уровень холестерина. Исследование показало, что за 40 дней ежедневного употребления 1 г корицы у людей с диабетом 2 типа снизился уровень сахара, триглицеридов и холестерина в крови.

Розмарин

Это растение известно как помощник от многих болезней. Оно помогает устранить расстройства пищеварения и головные боли, является мягким мочегонным средством. Не так давно ученые обнаружили еще одно целебное свойство розмарина: благодаря наличию антираковых веществ он способен предотвращать развитие опухолей.

Имбирь

Широко известен тот факт, что имбирь помогает бороться с тошнотой и расстройством желудка. Но далеко не все знают, что он также способствует нормализации кровяного давления, снижает риск развития рака и уменьшает боли при артрите.

Проведенное в медицинском центре Майами исследование показало, что у всех 124 участников эксперимента после регулярного употребления имбиря уменьшились боли, вызываемые артритом.

В ходе другого исследования, проведенного в университете Мичигана, выяснилось, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и позволяет предотвратить развитие рака яичников.

Базилик

Он помогает бороться со стрессом, устраняет расстройство желудка и головные боли, способствует избавлению от кашля. Менее известной информацией является тот факт, что базилик подавляет развитие рака молочной железы. В ходе исследований выявили, что это растение способствует уменьшению опухолей.

Чеснок

Он широко используется в народной медицине как средство для повышения иммунитета и борьбы с респираторными заболеваниями. Помимо этого, чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

В нем содержится множество веществ, которые способствуют снижению кровяного давления. Чеснок также используется для профилактики приступов стенокардии. Исследование показало, что регулярное употребление данного продукта снижает риск возникновения холестериновых бляшек на 12%.

Согласно результатам исследования, опубликованным в американском журнале клинического питания, регулярное введение чеснока в рацион позволяет снизить риск развития рака гортани на 44%, рака пищевода – на 57%, рака почек – на 31%, колоректального рака – на 26%, рака молочной железы – на 10%, рака яичников – на 22%, рака простаты – на 19%.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Куркума. Золотое чудо Востока
Куркума (Турмерик) - одна из самых известных и широко используемых аюрведических специей. Это растение относиться к семейству имбирных и обладает характерным остропряным вкусом и слегка резковатым приятным ароматом.
Горчица. Лекарство из глубины веков
В семенах горчицы содержится целый комплекс активных биовеществ и химических элементов, включая кальций, магний, фосфор и калий. Наряду с этим, это растение – отличный источник диетической фолиевой кислоты и витамина А.
Кориандр. Тридошная пряность
Кориандр (от лат. «coriandrum») – удивительная трава. Это растение было хорошо известно уже в еще в эпоху древних цивилизаций на довольно обширных территориях от бассейна Средиземноморья до Индии и Китая. 

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных