Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Перезвоните мне
Например: Трифала или коврик для йоги
Скидка 30% на участие в онлайн-курсе «Основы Аюрведы»

Яванская куркума - для вашей красоты и здоровья

Яванская куркума - для вашей красоты и здоровья

Яванская куркума: свойства и применение

Яванская куркума встречается преимущественно в юго-восточной части Азии. Растение высоко ценится в тайской народной медицине за свои целебные свойства. В отличие от другого сорта – куркумы длинной – яванская куркума используется в качестве аптечного сырья и компонента косметики. Из корня и корневища растения изготавливаются порошки и экстракты. В современной косметологии куркума активно используется при производстве очищающих и ухаживающих средств. Растение можно по праву считать настоящей панацеей для людей с проблемной кожей.

Свойства яванской куркумы

Куркума яванская применяется в Аюрведе для лечения различных повреждений кожного покрова. Кроме того, полезные свойства растения были подтверждены современными исследованиями. Доказано, что куркума обладает мощными антисептическими свойствами. Причем, в отличие от искусственных антисептиков, куркума не оказывает негативного влияния на человеческий организм. 

Экстракт и порошок, полученный из растения, также оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, восстанавливает здоровье сухой, раздраженной, обветренной или проблемной кожи. Куркума – универсальный косметический компонент. Растение одинаково эффективно воздействует на все типы кожи.

Применение в косметике

Яванская куркума используется при создании различных косметических средств:

• В косметике для юношеской кожи: устраняет излишки кожного жира, избавляет от высыпаний, черных точек и прыщей. Оказывает антибактериальное действие, сглаживает шрамы от акне.

• В противовозрастной косметике: улучшает эластичность кожи, защищает от обезвоживания, разглаживает морщины, стимулирует кровообращение и клеточную регенерацию. Оказывает осветляющее действие, помогает избавиться от пигментации. Маски из порошка куркумы способствуют исчезновению растяжек.

• Для сухой кожи: порошок куркумы, разведенный в молоке или масле, смягчает кожу, предотвращает ее растрескивание. Избавляет от шелушения и зуда.

• Поврежденная кожа: заживляет ожоги и мелкие порезы, избавляет от зуда, уничтожает вредоносные микроорганизмы.

• Средства для интимной гигиены: снимает воспаления и раздражения, обладает противогрибковыми свойствами;

• Очищение кожи лица: порошок куркумы, смешанный с водой, можно использовать в качестве деликатного пилинга. Средство эффективно удаляет ороговевшие клетки и очищает поры.

Регулярное применение косметических средств, содержащих яванскую куркуму, помогает поддерживать здоровье кожи лица и всего тела.

 
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Чудесные специи: куркума
Куркума – это растение из семейства имбирных. О ее целебных свойствах известно с давних времен. Эта полезная специя и сегодня широко используется в кулинарных и косметических целях. В данной статье описаны полезные свойства куркумы и сферы ...
Полезные свойства нима
Ним издревле известен в восточных странах как дерево-панацея. Это уникальное растение обладает широчайшим спектром применения. В аюрведической практике средства, полученные из нима, используются для лечения и предотвращения различных заболеваний,...
Шафран. Пряность №1
Одна из самых почитаемых пряностей в человеческой истории, которую активно использовали в Кашмире, Китае, Испании, Португалии и на Кавказе в течении последних трех тысяч лет из-за его аромата, цвета и целебных свойств.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×