Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо поможет согреться, утолить голод и ощутить прилив энергии.
Общее время приготовления: 50 минут.
Для приготовления 10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовых ложки топленого масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 столовая ложка свежего корня имбиря;
- 1 большой сладкий картофель;
- 2 чашки мускатной тыквы;
- 3 лавровых листа;
- 6 чашек овощного бульона;
- 1 большой помидор;
- 1 чашка готового нута;
- 1 столовая ложка свежего розмарина;
- 3 чайных ложки свежего тимьяна;
- 2 чашки листьев пекинской капусты;
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте морковь, лук, имбирь, картофель, помидор и мускатную тыкву кубиками. Порубите стебли сельдерея, розмарин, тимьян и пекинскую капусту;
- Разогрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне;
- Добавьте в кастрюлю имбирь, лук, морковь и сельдерей. Варите примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным;
- Добавьте картофель, мускатную тыкву и лавровый лист. Варите около 8 минут, постоянно помешивая;
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими;
- Добавьте помидоры, нут, свежий розмарин и тимьян. Варите на медленном огне в течение 15 минут или до момента, когда овощи станут абсолютно мягкими;
- Добавьте пекинскую капусту и варите еще 5 минут;
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Блюдо подается в теплом виде. Приятного аппетита!
* В зависимости от желаемой густоты, можно добавлять больше или меньше овощного бульона.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.