Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Сабджи с морковью

Сабджи с морковью фото

Согласно аюрведе, данный рецепт способен исцелить от многих недугов. В моркови сочетается несколько вкусовых оттенков: сладкий, горький, терпкий, резкий, легкий и согревающий. Данный овощ полезен при геморрое и склонности к появлению отеков. Он также улучшает качество крови и является природным тоником для мозга.

Блюдо подойдет для завтрака, обеда, ужина или как перекус.

На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 чашки свежей моркови;
  • 1 горсть свежей кинзы;
  • Кусок свежего корня имбиря примерно 5 см в длину;
  • 2 столовых ложки кокоса;
  • ½ чашки воды;
  • 1 столовая ложка масла гхи;
  • ½ чайной ложки семян черной горчицы;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой морковь;
  2. Затем поместите кинзу, имбирь и кокос в блендер и измельчите их до однородной массы;
  3. Разогрейте кастрюлю или сковороду с маслом гхи, затем добавьте семена горчицы и тмина;
  4. Когда семена раскроются или начнут потрескивать, добавьте смесь из блендера и соль;
  5. После этого добавьте морковь, накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Источник: www.simpleveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Овощной сабджи
Прекрасным вариантом использования сезонных овощей является приготовление сабджи. Данное блюдо приводит к балансу все доши, стимулирует агни и оказывает мягкое слабительное действие. Помимо этого, сабджи укрепляет кости и суставы.
Чай для разжигания агни
Зимний чай
Этот согревающий напиток прекрасно подойдет для зимнего времени года. Людям с доминирующей Питта дошей рекомендуется добавить листья мяты, а также сократить количество черного перца и гвоздики.

×