Масло чёрный кунжут, 150 мл., купить в интернет-магазине Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

График работы в мае

Масло чёрный кунжут, 150 мл.

 Фото - Масло чёрный кунжут, 150 мл.
Рейтинг:
4.25

на основе оценок покупателей и 5 отзывов

Масло чёрный кунжут, 150 мл.

Уже купили 418 человек(а)
  • Доставка
  • Оплата
  • Условия возврата
    • Самовывоз м.Белорусская
    • Самовывоз м.Братиславская
    • Курьером по Москве (до МКАД)
    • Экспресс-доставка по Москве
    • Курьером за МКАД (до 5 км.)
    • Курьером за МКАД (до 15 км.)
    • Наличные
    • Оплата банк. картой в офисе
    • Банковской картой онлайн
    • Через сервис PayAnyWay
    • Яндекс.Деньги (Яндекс.Кошелек)
  • Вы можете без объяснения причин вернуть товар в течение 30 дней. Единственное условие - это сохранение его товарного вида и наличие чека.

    По всем вопросам обращайтесь в Службу качества Ayurveda-Shop.ru на почту sq@ayurveda-shop.ru или по телефону +7 (916) 177-82-11.
  • Масло из семян черного кунжута

    Кунжут является одной из главнейших и старейших масличных культур. Масло изготовляется из разных семян (белых, серых, черных), и масло, приготовленное из семян черного кунжута считается более высшим по качеству, чем приготовленное из других видов.

    Кунжут — это очень древняя культура. В наши дни  основные плантации находятся в Индии и на Дальнем Востоке (в Китае и Корее). Родиной его одни считают тропическую Африку, а другие — Индию. Хотя большинство истоков информации все-таки подводит нас к тому, что все-таки родина его – это Индия.

    В ассирийском мифе, рассказывающем о сотворении мира, находится самое древнее упоминание о кунжуте. В этом мифе боги выпили вино из кунжута накануне дня создания мира.

    Так же его упоминание есть в папирусе Эберса (свиток длиной в 65 футов, назван так в честь немецкого египтолога Эберса, нашедшего его), в котором содержится список древних трав и специй. Он считается наиболее древним письменным свидетельством о полезных растениях.

    Кунжут использовался в Китае еще за 5000 лет до н.э. Из него делали и масло для светильников, и сажу для туши.

    В Америку кунжут попал благодаря африканским рабам. Семечки кунжута быстро стали популярными в кухне южных штатов.

    И до сих пор кунжутное масло считается основным на Ближнем и Дальнем Востоке.

    У кунжута есть второе название – sesame. Английское sesame восходит к арабскому simsim, а оно в свою очередь к коптскому semsem и древнеегипетскому semsent.

    Все наверняка помнят знаменитую фразу «Симсим (сезам) откройся!» из сказки «Али-баба и сорок разбойников». Но эта фраза на самом деле не входила ни в одним подлинный сбор сборника арабских сказок «1001 ночь». Ее включил в перевод французский ориенталист Антуан Галлан (1646-1715). Есть две версии истолкования этого самого известного выражения (его знают даже те, кто не читал и не смотрел экранировку сказки). Первая: использование слова «сезам» как секретного предполагало, что из-за своей известности оно просто не удержится в памяти, что и происходит в сказке с Касымом. Вторая: пароль связан с особенностью стручков кунжута трескаться и лопаться, открывая скрытые семена. Кстати, с этим связана и трудность уборки семян кунжута – стручки собирают слегка недозревшими, чтобы избежать выпадения семян.

    Описание растения

    Кунжут относится к семейству сезамовых, и второе его название - сезам (sesame).

    Кунжут — это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно ветвистый от самого основания; ветви второго порядка образуются редко. Листья очередные, супротивные или смешанные. Листья опушенные, гладкие или гофрированные, длиной 10-30 см, длинночерешковые. Листовая пластинка сильно варьирует у различных форм и в пределах одного растения. Самые нижние листья обычно круглые, цельнокрайние; средние — ланцетные, эллиптические или удлиненно-яйцевидные, цельнокрайние, зубчатые, надрезанные или глубоко-, пальчато-раздельные. Верхние листья узкие, цельнокрайние. Цветы крупные, длиной до 4 см, почти сидячие, расположены в пазухах листьев по 1-5 шт. Чашечка длиной 0,5-0,7 см, сростнолистная, с 5-8 удлиненными лопастями, зеленая, густоопушенная. Венчик двугубый, розовый, белый или фиолетовый, густоопушенный, длиной 1,5-3,8 см. Верхняя губа короткая, 2-3-лопастная; нижняя — более длинная, 3- и 5-лопастная. Тычинки, числом 5, прикреплены к нижней части венчика, из них 4 нормально развиты, 5-я — недоразвита. Реже бывает 10 тычинок. Пестик с верхней 4-9-гнездной, сильноопушенной завязью.

    Плод — продолговатая, заостренная на верхушке, зеленая или слегка красноватая, сильноопушенная 4-9-гнездная коробочка, длиной 3-5 см. Семена яйцевидные, плоские, длиной 3-3,5 мм, белого, желтого, коричневого или черного цвета.

    Цветет кунжут в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре.

    Содержание полезных веществ:

    В основном, почти все семена растений содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни.

    В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол. По другим данным кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110). Из-за сильных антиокислительных свойств — в кунжутном масле обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), и отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет большой срок хранения. Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами — сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты — сезамол и сезаминол. Кунжутное масло — пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.Восточное кунжутное масло обязано своим запахом нескольким соединениям, которые формируются только в процессе обжаривания. Основными являются — 2-фурилметантиол, который также играет важную роль в аромате кофе и запеченного мяса, гуайакол (2-метоксифенол), фенилэтантиол и фуранеол, а также — винилгуакол, 2-пентилпиридин и др.

    Косметические свойства:
    Содержит большое количество антиоксидантов. Снимает отеки, расслабляет мышцы, укрепляет и питает кожу. Смягчает сухую кожу, улучшает структуру и предотвращает её преждевременное старение.

    Наносить на предварительно очищенную кожу.


    Состав: масло черного кунжута холодного отжима.

    Срок годности: 3 года.

    Производитель: Индия.

    Объем: 150 мл.

  • Отзывы о товаре Масло чёрный кунжут, 150 мл.
    Вера – 22.10.2016 16:15:25:

    Прочитав высказывание Елены, мне даже смешно стало, почему это у масла не должно быть запаха? Вы что, с луны свалились? Любое масло имеет запах, даже рафинированное, другое дело, что масло должно иметь приятный запах, не быть прогорклым.
    Ну а теперь по продукту. Я попробовала 3 масла на вашем сайте - кокосовое (парашют), амла (веда ведика) и черный кунжут (индиберд). Это масло по праву могу назвать лучшим!
    Веда Ведика полностью разочаровало, хотя я не оставляла негативного отзыва. Кокосовое мне понравилось, очень хорошо увлажняет и блеск дает волосам, но оно сильно пахучее, хотя запах очень хороший и мне нравится. Веда ведика использовала только на волосы, кокосовое пробовала на кожу. Что понравилось - понравилось делать массаж рук с кокосовым маслом, сильное увлажнение, кожа осветляется и ногти стали крепче (постоянно слоятся), для кожи лица не совсем понравилось. Оно не впитывается почти, остается блеск и в фармации масло кокоса имеет те же свойства что и у вазелина/ланолина, поэтому для проблемной кожи не стала использовать даже изредка, т.к.имеет комедогенный эффект.
    Теперь расскажу об масле черного кунжута - это самый лучший вариант. Чувствуется, что это масло, а не как веда ведика (консистенция как у воды практически), запах приятный и нерезкий, самый слабый из трех масел. Для меня это очень решающий фактор, т.к. я не люблю вонючие средства.
    Это масло я использовала на волосы (по волосам трудновато распределять, по большей части наносила на кожу головы); в качестве средства для массажа - очень понравилось, скользит хорошо и смягчает кожу; на лицо как смягчающее, питательное и увлажняющее средство. Хорошо смягчает, кожа стает бархатистая, увлажняет и питает, использую не постоянно, только во второй фазе цикла, когда у меня кожа сохнет и идет потеря влаги с поверхности кожи, а масла как известно препятствуют потере влаги; еще использовала на руки как увлажняющее средство. На руки надо наносить совсем немного, и кожа стает более мягкой и гладкой, ногти укрепляются, меньше слоится стали. Масло впитывается в кожу практически без остатка (именно поэтому его затруднительно наносить на волосы). Его не обязательно разогревать перед нанесением, я обычно наношу на середину ладони и любая косметика и масла согреваются теплом рук. Масло очень понравилось, советую

    Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

    Мария – 26.04.2015 21:40:49:

    Можно ли применять постоянно,или надо делать перерыв?

    Отзыв полезен? Да 0 | Нет 1

    Марина – 26.03.2015 11:54:27:

    Покупаю это масло не в первый раз, считаю его самым лучшим для своей кожи. Перепробовала много разных масел для кожи,волос и вообще в лечебных целях, но это лучшее. Впитывается отлично, не оставляет блеска, прекрасно увлажняет. Наношу его на кожу лица и всего тела, прекрасно увлажняет и питает кожу рук, особенно замечательно в холодное время года. Я его даже смешиваю с натуральной живицей и лечебный эффект отличный при заживлении ран, для волос и в других лечебных целях...Что интересно, живица с кедровым маслом действует намного слабее, чем с кунжутным. Но это для внешнего использования. Внутрь принимала только с кедровым))).

    Отзыв полезен? Да 8 | Нет 0

    елена – 15.09.2014 15:44:04:

    у чистого масла не должно быть запаха вообще.

    Отзыв полезен? Да 1 | Нет 10

    Ирина – 15.09.2014 13:28:53:

    В восторге от этого масла! Ореховый запах.... мммм... Использую как основу с эфирными маслами и на ночь накладываю на лицо маску, не смывая... на волосы раз в неделю по выходным, чтобы потом смыть, чаще не получается...

    Отзыв полезен? Да 4 | Нет 0


    Написать отзыв:
    Оцените товар:
    Оставить комментарий:
  • С этим товаром покупают
  • Только проверенные бренды
  • Скидки и подарки
    постоянным клиентам
  • Быстрая доставка
    удобная оплата
  • Гарантия возврата товара

© 2009-2017 Аюрведа-Шоп.ру - магазин аюрведы, косметики, товаров для здоровья.

×