Спаржа лекарственная: описание, фото, применение, свойства ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Спаржа лекарственная

Спаржа лекарственная

Название:

спаржа лекарственная, спаржа, asparagus officinalis.

Общее описание

Спаржу лекарственную с давних времен используют в кулинарных и лекарственных целях. Данное растение обладает приятным вкусом и оказывает благотворное воздействие на многие системы организма.

Состав

Корни и корневища богаты кумаринами, аспарагином, углеводами, маслами и сапонинами. В составе побегов присутствуют белки, каротин, аргинин, аспарагин, минеральные вещества и витамины. Трава содержит сапонины, гликозиды, кислоты, аспаргин и тирозин, а семена – жирные масла.

Полезные свойства

Спаржа обладает спазмолитическими и кровоочистительными свойствами, оказывает мочегонное, противовоспалительное и слабительное действия, снимает боли, нормализует давление и сердечный ритм, благотворно воздействует на печень и почки, помогает устранить симптомы усталости, снимает спазмы и стимулирует деятельность пищеварения.

Действие

Настои, приготовленные из корневищ, рекомендуют при почечнокаменной болезни, тахикардии, водянке, эпилепсии, неврозах и сахарном диабете. Средства на основе надземной части показаны при болезнях почек, сердца и мочевого пузыря. Настои молодых стеблей используют для лечения желудочных недугов. Отваром плодов лечат дизентерию, диарею и импотенцию. Семена применяют в качестве природного мочегонного и лактогонного средства.

×