Ayurveda-Shop.ru
блог по аюрведе

Название:

перец гвоздичный, перец душистый, пимента, pimenta officinalis.

Общее описание

Данное растение произрастает преимущественно на ямайке, в Америке и в Индии. Перец гвоздичный широко используется в кулинарных и лекарственных сферах.

Состав

В составе растение присутствуют масла, цинеол, фелландрен, эвгенол, кариофиллен, дубильные вещества, терпинен, смолы и крахмал.

Полезные свойства

Перец гвоздичный оказывает бактерицидное и тонизирующее действия, благотворно влияет на систему пищеварения и кишечник, полезен при заболеваниях позвоночника.

Действие

Растение используют для лечения расстройств желудка и ревматизмов. Регулярно употреблять перец рекомендуют при нарушениях водно-солевого баланса и интенсивных умственных нагрузках. Помимо этого, его добавляют в блюда для укрепления иммунитета и восстановления сил.