Название:
магония падуболистная, магония, mahonia aquifolium.Общее описание
Это растение нередко встречается на просторах России. Ягоды обладают приятным вкусом, благодаря чему они нередко находят применение в кулинарии.
Состав
В плодах содержатся алкалоиды и аскорбиновая кислота. Кора и корни богаты кислотами, дубильными веществами и алкалоидами, а кожура – цинком, медью, натрием, марганцем и другими минеральными веществами.
Полезные свойства
Магония падуболистная обладает противопростудными и антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует улучшению циркуляции крови, помогает быстрее восстановиться после болезней, благотворно воздействует на сердце и костный мозг, а также налаживает пищеварение.
Действие
Растение применяют при геморрое, недугах желчного пузыря, сыпи на коже и экземах. Экстракты корневищ рекомендуют при дисбактериозе, гепатите и холецистите. Отвар кореньев показан при проблемах с пищеварением и запорах. Кора используется для устранения кожных недугов. Ягоды употребляют для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма.