Лук репчатый: описание, фото, применение, свойства ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Лук репчатый

Лук репчатый

Название:

лук репчатый, лук, столовый лук, allium cepa.

Общее описание

Это растение прекрасно известно жителям стран СНГ. Его часто добавляют в различные блюда в свежем, жареном или вареном виде. Широко известны противопростудные свойства растения, однако лук оказывает и другие целебные действия.

Состав

Лук репчатый богат сахарами, сапонинами, кверцетином, минеральными солями, ферментами, гликозидами, микро- и макроэлементами, слизью, кислотами и фитином. Помимо этого, данное растение содержит множество витаминов.

Полезные свойства

Лук оказывает благотворное влияние на сердце и пищеварение, обладает противомикробными свойствами, активизирует деятельность головного мозга, стимулирует память, замедляет процессы старения и выступает средством профилактики онкологических заболеваний

Действие

Луковый сок с добавлением меда или сахара считается эффективным потогонным и отхаркивающим средством. Помимо этого, сок растения используют для повышения тонуса кишечника, при лечении хронических запоров и атеросклероза, а также при отеках, дерматитах, угрях и пигментации кожи. Печеный лук считается эффективным средством от фурункулов. Кашицу из свежего лука используют для лечения язв, нарывов и ожогов, а в косметических целях – для устранения перхоти и ускорения роста волос.

×