Ayurveda-Shop.ru
блог по аюрведе

Название:

кориандр посевной, кориандр, кинза, coriandrum sativum.

Общее описание

Данное растение широко используется в кулинарных целях. Благодаря своим полезным свойствам оно нашло применение и в медицине. Родиной кориандра считается западная часть Азии и северная Африка.

Состав

Кориандр посевной богат маслами, эфирами, альдегидами, терпенами, фелландреном, пиненом, кислотами и алкалоидами.

Полезные свойства

Растение обладает ветрогонными, спазмолитическими и слабительными свойствами, стимулирует аппетит, оказывает антисептическое, противогеморроидальное, желчегонное и противоболевое действия. Помимо этого, кориандр дает бактерицидный и противоглистный эффекты.

Действие

Семена полезны при легочных и печеночных недугах, болезнях желчного пузыря, кишечника и желудка. Они также используются в качестве противовоспалительного и противоболевого природного средства. Отвары рекомендуются при рвоте, а настой – при истерии. Кориандр также показан при метеоризмах и спазмах. Плоды используются в качестве одного из компонентов пастилок, предназначенных для устранения запаха табака у курящих людей.