Горечавка: описание, фото, применение, свойства ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Горечавка

Горечавка

Название:

горечавка, горечавка желтая, горький корень, тирлич, gentiana spp, gentiana lutea.

Общее описание

Горечавка с давних времен упоминается в народных рецептах лечения многих недугов. Официальная медицина использует корни растения как эффективное средство для борьбы с проблемами пищеварения.

Состав

В растении содержатся алкалоиды, масла, смолы, флавоноиды, генцианин, полисахариды, пектины, а также дубильные вещества, катехины, иридоиды и кислоты.

Полезные свойства

Горечавка способствует хорошему пищеварению, а также улучшает усвоение и переваривание пищи. Корни растения полезны при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта. Горечавку следует использовать в ограниченных количествах, иначе можно спровоцировать угнетении секреции пищеварительных желез.

Действие

Корень горечавки уже на протяжении многих лет используется в качестве лечебного средства от чумы и туберкулеза. Он также стимулирует аппетит и является природным желчегонным средством. Настой корней применяется при расстройствах пищеварения. Помимо этого, горечавка полезна при гастритах, аллергии, метеоризме, дизентерии, изжоге, респираторных заболеваниях и ревматизме. Отвары могут применяться наружно для устранения потливости ног и в качестве ранозаживляющего средства.

×