Гарциния камбоджийская: описание, фото, применение, свойства ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Гарциния камбоджийская

Гарциния камбоджийская

Название:

гарциния камбоджийская, малабарский тамаринд, горькая кола, гарциния, garcinia gummi-gutta, garcinia cambogia.

Общее описание

Данное растение не получило широкого распространения в официальной медицине, однако часто используется в народных рецептах лечения многих недугов. В начале текущего столетия гарциния стала известна благодаря своим жиросжигающим свойствам. Тогда же на ее основе начали производить средства.

Состав

Состав растения изучен не полностью. Известно, что в нем содержатся кислоты, ксангутамол, гуттиферон, пектины и гуммигутин.

Полезные свойства

Среди основных свойств гарцинии – способность ускорять процессы жиросжигания и стимулировать похудение. Однако проведенные эксперименты показали, что при приеме экстракта растения снижение аппетита наблюдалось лишь у 10% испытуемых.

Действие

Гарциния используется как слабительное средство. Также считается, что она способна оказывать противовоспалительное действие и обладает антисептическим свойством. Плоды растения применяют как средство профилактики болезней сердца.

Хотите в подарок «10 аюрведических секретов красоты волос»? Будьте в нашей рассылке!

×