Аджван: описание, фото, применение, свойства ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Аджван

Аджван

Название:

аджван, ажгон, айван, айован, епископская травка, каром, индийский тмин, сафед джира, сабут, белый кумин (cuminum cyminum), trachyspermum copticum.

Общее описание

Семена данного растения обладают острым вкусом и могут использоваться в кулинарии наряду с зеленью.

Полезные свойства

Аджван является природным стимулятором деятельности желудочно-кишечного тракта, а также нервной и дыхательной систем. Он согревает организм и разжигает пищеварительный огонь. Данная пряность способствует хорошему аппетиту, стимулирует метаболизм, предотвращает или ослабляет симптомы метеоризма, облегчает спазмы, помогает избавиться от глистов, очищает организм и улучшает почечную деятельность. Помимо этого, аджван обладает болеутоляющими свойствами и может использоваться в качестве сердечного тоника.

Действие

Растение и его семена оказывают антисептическое действие и могут применяться при простудах, инфекциях дыхательных путей, гриппе, ларингите, астме и бронхите. В стоматологии аджван используется для устранения парадонтита.
Аджван повышает внутреннюю энергию, придает сил и нормализует душевное состояние.
Растение полезно при высокой Вата доше, отсутствии аппетита и дискомфорте в желудке. На его основе можно готовить отвар или чай: такой напиток будет стимулировать пищеварение.

×