Жожоба - эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Жожоба

Жожоба

Характеристики

Эфирное масло жожоба – продукт холодного прессования орехов соответствующего растения. Готовый продукт имеет вязкую и густую консистенцию. Может быть светло-желтого или янтарного цвета.

Аромат

Запах готового продукта сладковатый, относительно слабо выраженный.

Полезные свойства

Масло жожоба – универсальное средство по уходу за кожей. Главными его полезными свойствами являются:

  • Ранозаживляющее.
  • Омолаживающее.
  • Противовоспалительное.
  • Регенерирующее.
  • Антиоксидантное.

Масло жожоба способствует улучшению качества волос, кожи, питает ее глубокие слои.

Применение

Эфирное масло жожоба используется преимущественно в косметологии и для создания средств по уходу за телом человека. В парфюмерии его практически не используют, учитывая отсутствие выраженного аромата.

Масло жожоба имеет широкий спектр применения в современной косметологии. С его помощью создают разнообразные маски для волос. Подобные средства делают шевелюру блестящей, крепкой, шелковистой. При регулярном применении продукт стимулирует рост новых волос и препятствует появлению перхоти. Он увлажняет сухую кожу головы, нормализует процесс выделения кожного сала. Эфирное масло жожоба часто входит в состав дорогих бальзамов, шампуней и красок для волос. Оно способствует дополнительной защите стержней и их укреплению.

Масло жожоба увлажняет кожу. Продукт способствует снижению выраженности возрастных морщин, активирует регенераторные процессы в коже, омолаживая ее. Масло регулирует процесс синтезирования кожного сала. Оно эффективно при гиперфункции сальных желез, способствует сужению пор и очистке кожи.

Продукт добавляют иногда в пену или гель для бритья с целью дополнительного смягчения кожи. Его также используют в чистом виде для ухода за нею после бритья.

Масло жожоба отлично подходит для обеспечения равномерного загара. Нанося его на кожу перед непосредственным воздействием ультрафиолетового облучения можно обеспечить стойкий и одинаковый бронзовый цвет на всех участках тела.

Продукт часто добавляют в кремы, гели и другие средства по уходу за кожей. Присутствие ингредиента в составе помады способствует мягкому увлажнению губ с приданием им естественного блеска.

При использовании масла в качестве массажной смеси оно смягчает и увлажняет кожу, расслабляет мышцы и способствует общему улучшению самочувствию человека.

В ароматерапии продукт практически не используется из-за его густой консистенции и отсутствии выраженного запаха. Тем не менее, он может успокаивать и снижать негативные проявления стресса.

Меры предосторожности

Эфирное масло жожоба противопоказано при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Его нельзя употреблять внутрь – оно может стать причиной пищевого отравления. Не рекомендовано применять средство у детей со склонностью к аллергии.

 

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×